我们班的牛人作文
说起“牛人”,我们班可真不少,个顶个的厉害,个顶个的独特。今天我要晒的“牛人”,他的名字叫徐麒麟。
他人如其名。“麒麟”,古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。现如今“麒麟”比喻才能杰出、德才兼备的人。徐麒麟同学在我们班上就是这样的“牛人”。
先说说麒麟同学的作业吧,他总是字迹工整,精益求精。他的作业是各科老师的展览品,是各位家长用来鞭策孩子的范本,是我们班大多数同学望尘莫及的“奢侈品”。
再来说说麒麟同学的上课情况吧,他总是精神抖擞聚精会神地听课,积极地举手发言。课堂上最难回答的问题,各科老师都会想到他。
他不仅在学校上课的时候作业和听课很“牛”,就是现在上网课,他也牛得叫人佩服。每天他除了高质量地完成各科作业,还另外记忆20个英语单词和一首唐诗。汪老师有时就直接用他的作业来为我们讲课,他的作业已经得到了语、数、英三位老师的共同认证。难怪陈老师常常说:“我很早就发现了徐麒麟是我们班最认真的学生,这样认真的同学成绩肯定不会差。”
陈老师说得没错,每次考试,当班上其他同学还抱着脑袋冥思苦想的时候,徐麒麟同学就已经开始检查了。他不仅做题速度快,成绩也是数一数二的。每次看到他试卷上工整的字迹和那一把把大勾,我的心里就充满了羡慕之情。
徐麒麟不仅学习这样“牛”,他在体育方面也是牛气冲天。他是我们班足球队的黑马,他真的是“静如处子,动如脱兔”。
“快!快!快!”伴着一声声的欢呼声,让我们把目光转向操场,徐麒麟正带球绕过对方球员,一个漂亮的转身,将球传给了我方对员,对方球员只好去追赶球了,哪知球很快又回到了他的脚下。对方球员只好连忙撤回拦截,可就是截不到他脚下的球。他找准机会,一记远射,球脱离他的脚,在空中快速飞行,像一道美丽彩虹,“嗖”的一声,球进了。哈哈!全场响起了欢呼声,我们又胜利了。
这就是我今天要晒的我们班的“牛人”,学习和运动俱佳的徐麒麟同学。他是我学习的榜样,也是我们班的“牛人”。