我们班的牛人作文
在我们班中,有不少"牛人",他们各自身怀绝技,在班中鹤立鸡群。可我认为最牛的,还得数老王——林突里。
最强篮板王——打篮球牛
说到老王,大家都知道他打篮球是最牛的。老王生的又高又壮实,圆圆的脸上红通通的。每次打篮球,他都挺着个大肚子,站在篮筐下望着球,看上去傻乎乎的,可实际却很牛。不信?来看!老王正站在篮筐下,这时球飞来,还没等其他同学跳起来,他已经用身高优势抢到了球。这时正是正午,太阳猛烈照着大地,阳光下,老王如猛虎般冲上去,几个同学都被老王撞开了。只听见"哐当"一声,老王一个上拦,球又进了。有老王这样的"牛人",篮球赛的冠军也非我们班莫属了。
拔山扛鼎——力大如牛
老王有一身肌肉,像一头牛似的,几个人都掰不过他。这可不是吹的,有一次,够力哥和队长一起和老王掰手腕。大家都认为这以多欺少,老王输定了。还没等开始,他俩己经憋足劲,脸涨得通红。可老王却镇定自若,一喊开始就掰了回来,这是秒杀的节奏啊!两人输得心服口服。还有一次,几个同学去帮老师搬凳子。力气小的搬三张,力气大的搬五张,可老王,一个人举起十张凳子,跑在前面。后面的同学累得直喘气,可他一点累的迹象都没有。老王出场,一个顶俩,像老王这样的"牛人",不得不让我们佩服。
舌尖上的美味——做菜牛
不要以为老王是个大个子,只有一身蛮力,什么也不会,其实他做菜也牛着呢!可别不信,上一次春游,学校举行美食比赛,全班都推荐老王参加。比赛还没开始,老王就是小试身手,给我们烧了两条茄子。茄子烧的金黄,上面撒上蒜绒,发出阵阵香味。我们忍不住夹一点,所有人都一起点赞"真香"。比赛时,其他班都准备了大鱼大肉,只有老王准备弄个蛋炒饭。其他选手一个个都慌慌张张的,生怕菜糊了。可老王,不慌不忙的炒着饭,用他那娴熟的手法倒酱油。放盐……火候也控制得很好。还没出锅,这香远溢清的饭就引来一堆人围着,口水都流了三尺。最后也是征服了评委老师,取得了第一名。
这就是老王,班里的"牛人",佩服不?