我们班的“牛人”作文
昨天,我晒了我们班的“牛人”乔鎏杰,今天我再晒一下她的同桌xxx。
与乔鎏杰形成最明显的反差的是她的同桌xxx。
他的这名字还挺文雅的,可凡是见过他的人,都不会对他有好印象。游手好闲、只知吃喝玩乐、怎样舒服怎样来,这便是我对他的第一印象。
他上课的第一宗旨是不到万不得已不做笔记,他也没有笔记本。老师不下来检查,他的课本永远是空空如也的。我觉得如果他和一个自闭症的同学当同桌,他就可以把人家的自闭症给治好。不是我夸张而是他上课真是如此。因为乔鎏杰不与他说话,所以他便把乔鎏杰当“空气”,隔着乔鎏杰与另一位同学聊天,并且聊得津津有味。
他那雍肿的身躯经常在凳子上转来转去,不断地发出“吱吱”的声响。只是可怜了我们这些“邻居”,基本每一节课都要在“美妙的乐声”中度过。
但就在这么一个看似一无是处的“废物”身上也是有许多优点的。譬如说他心血来潮的时候会作一首简单的诗或是写作文时会加一些常人所想不到的奇思妙想。
最使我感动的是那一次。那天,我和同桌都不拿一篇文章时,而老师又恰好让读背。就在我手足无措之时,他看到了我们的难处,居然二话不说便把那篇文章借给了我。
或许是在那时我对他改了印象吧!也许在他被雍肿的外壳所覆盖的灵魂深处也有独属于他的生活追求与热情吧!