我们班的“牛人”作文
说起我们班的“牛人”,那还真不少,全班71位同学都各有各的闪光点。然而最让我佩服就是我们班的学霸江琳瑶。
在我们的潜意识里,学霸的形象是这样的:戴着一副"恨天厚"的眼镜,一天到晚不离开书本,不与别人相处,整天呆在书堆里,俗称书呆子。然而她并不是这样的。她虽然也戴着一副眼镜,但她的性格却与我们认为的完全相反。她很活泼开朗,善于与人相处。但她的成绩一点也不比书呆子差,好学程度也一点不比书呆子少。
在初一上学期的五次大规模考试中,她一共获得了三个全年级一等奖,四个全优奖,一个全年级三等奖。这更是我羡慕不来的,每次都把第一名紧紧的攥在手里,毫不给别人留取机会。
她不仅是一个学霸,还是一个骗子,经常哄骗人。每次考完试之后,她哀声叹气的和我们说:"这次考试肯定完蛋了。"听着她的语气,我们都似信非信。等到成绩一公布,她却是名列前茅,这让我们失去了对她的"信任。
然而,又一次考完试之后,她再一次以不自信的语气与我们说:"这次考试肯定完蛋了。吸取了上一次的教训的我们都摇头晃脑地说:不可能。她依然坚定地说:这次是真的,这次考试要比上一次考试要难得多。但最终的结果也正如我们所料。不得不说,我们真是料事如神。
接着还有第三次,第四次但最后的结果都可想而知。
这就是我最佩服的牛人,如果你们也有像她这样的超级大脑,你们会用来干嘛呢?