当你有空闲时间可以把控的时候,一定要做好时间规划,很好地利用起来。
因为有时候会有其他一些外在因素的打扰,会影响到原有的计划,所以但凡能一个人独处做事的时候就要培养高效学习的技能。
下午本来有点儿累,是想休息的,结果刷了会手机,安慰自己就当放松休闲一会了。
一刷就是一个小时,觉也没睡,时间就一分一秒地偷偷溜走了。
最后终于决定起来学习了,可当打开书本,就有朋友来串门。
这一下,原本以为可以用来阅读学习的时间一下子就被聊天所替代。
当然,不可否认,其实聊天也是一种学习方式,就是了解别人与自己的不同生活,如果你有心去认真聊天也是可以学到一些东西的。
同样的,我的确是在下午的两个多小时的闲聊中,发现了不少值得自己去思考的东西。
等到朋友离开,就已经是晚饭的时间。
所以看似是空闲的一下午,其实花在读书上面并没有多少。
这也更让我明白了要珍惜独处时的学习时光,同时要明白如果高效且做好合理的规划。