刚刚看到一则新闻,讲的是以后适用于老年人用的软件里,不讲有弹窗广告。在赞同这个举措的同时,我毫不惊讶于评论区里会有些搞笑的回复。有人说,那年轻人就与广告战斗到底吧。
其实这件事情,是可以理解的。毕竟老年人刚开始学用手机的时间并不长,而且容易被那些广告所吸引,没有太多地判断直接就点进去,有可能有些是要付费的,可他们并不是非常的清楚,而且老年人视力大多处于渐渐老花的状态,一直弹窗无疑是非常影响使用体验,同时那个右上角的小叉,他们找的也并不方便。
至于说为什么非适老版的没有取消,更是在情理之中了。现在是一个商业社会,很多软件运行,或者平台发展,都需要流量,而最终目的就是可以接到广告,他们的营销收入有的大部分就是来源于此,如果都把弹窗关掉的话,那能继续留存的软件估计不多,除非就是要收费的了。这一点在我们看到一些播放软件的时候最为明白,一开头就送上了几十秒的广告,如果你不想看,要拥有特权,那就包月交费成为VIP,也就有了无广告的福利,而你交的费用无形中就是帮广告商付了费,让平台有利益,才能有这样的待遇。
所以凡事不要只是想当然,学着去透过表象看内因,很多困惑与纠结就会慢慢地释然了。