周末到朋友家去玩,她家的房子在市中心,平时透过车窗外能看到车水马龙的场景,很是热闹。可能是因为住习惯的原因,所以偶开驶过的车辆声,并不会造成很大的噪声。然而这一次去她家玩,我们发现似乎总是能听到一些轰隆隆的声音,并没有规律,但是时不时地传来,有时大,有时小,这无疑会让人听了有些烦躁。原本我们还以为是不是附近哪有施工队,才会有这样的铁器类的声响。
朋友带我们走到窗边往外看,我们这才发现,原来是她家门口刚好有一个路口,那个路口有一小段路面因为长久车辆行驶,出现了坑坑洼洼。这本来是应该直接维修填补一下的,结果没想到只是用了几块大铁板放在上面。
这样看似地面是平整了一些,可是每当有车辆行驶过去的时候,就会发出这样的轰隆隆的声响,的确有点儿扰民。想一想,如果只是组织一下施工队稍微修整一下就可以的,为什么要用这样治标不治本的方式呢?这样无形中创造的噪音本是可以避免的。朋友也很无可奈何,只能说尽快有人能处理了那些小沆地,还大家一个清静的环境。