第一次认识玲玲的时候,对她的性格印象很深。大大咧咧,就是一个直爽的性子,有什么说什么,当然有时可能会说的太过直接,但没有什么花花肠子。
后来才了解到她的家庭背景,挺惊讶的,因为有很多意想不到的伤楚。和玲玲聊天的时候,她提到,曾经她也会因为这个也觉得自卑,但随着时间的推移,年龄的增长,渐渐地她开始放开心态,凡事都想得开一些,反而活得惬意了。这一点我很佩服她,当了解到她背后的那些处境的时候,真的吓了一大跳,而她能有这样的觉悟,让自个往积极乐观的方向去改变,真的很值得钦佩的。
有时候,我们只看到了别人表面上的云淡风轻,殊不知可能人家内心里还有着不为人知的负重的秘密。所以学会以人为善,不要过多地云揣测他人,这不仅是对别人的尊重,同时也是对自己的一个提升。
与此同时,我也明白了,不管是谁,只要我们愿意花心思去观察与了解,他们身上都有值得我们学习或者反思的地方。