尽管有时候知道自己的力量很微薄,但也好过碌碌无为。
曾经的任性带来了一些必须自个承担的后果,只是当时并没有太在意,因为总是视而不见,把重负留给他人去背负。
后来才发现,亏欠了太多太多。
但也不能一杆子打倒地否定,其实也是有过拼搏努力的,只不过并不是特别地明显与耀眼,尤其是在某些人的眼中,可能就是特别的不值一提,然后就会收到各种质疑与说教的言论。
觉得委屈与不甘,愤愤然,却又无可奈何。
等到时间流转,再回过头去看的时候,才发觉,其实就是对于某一些能力的不认可,但又碍于面子不好直说,才会从各种的旁敲侧击来表达。殊不知,这类行为所造成的偏见,是会留下印迹的。
只不过,我们是没办法去责备他人要如何地改变,毕竟每个人都有自己的行事特点,所有的带着指导的话语,很多都成了逆耳之言,也成了对立之因。
所以,还是从自己身上去寻找可以改变的更好的地方,不过于强求,也不过于放任。