也不知道从什么时候开始,大部分人家里的饮用水都用上了过滤器。
记得最初听到这个的时候,觉得很新鲜,听介绍就是平时的水中有杂质,有我们看得见的,也有看不见的,经过专来的过滤之后,水就更干净了,当然不能像外面店里直接买来喝的,总归来说还是有所区别的。
我本来并没有太在意,毕竟平时喝水也没有刻意去看水质。
有时也会听有人说家里的有杂质之类的,我不知道他们家是不是有装过滤水器。
后来有一阵时间在外地生活,租了个小房间,里面有自己可以做饭烧水的。
有一回喝水时,我无意就看见杯中的水里有透明的不知是像羽毛的还是什么东西,最初以为是哪里不小心飘进水杯的,后来再细观察才发现,还真的是水质中本身就有的。
这一下我才明白为什么有的人说要装滤水器了。
不过也是看条件所限,在家里可以样样刻意去讲究,可出门在外,哪能每样都要求很高呢?
所以,还是尽量地去适量就好啦。