有时候难免会有一些需要消化的情绪,于是也就会去翻看一些以前的记录,不仅是自己记下朋友圈的,也有和一些旧友聊天的记录。
刚好想要翻看一位以前朋友的聊天记录,查找一些当时的讯息。一看才知道,原来我们最开始聊天是在好几年前了,恰好自己这几年换了新手机,里面最初的记录就只在旧手机中了。
既是翻到了朋友的账号,当然也会下意识地去翻看一下她的朋友圈。自己之前有好久一段时间没有去关注朋友圈,更是在她渐渐地自个的朋友圈变成了一个个广告,也就没有去翻看。
事隔这么久,看到她近半年的朋友圈内容,发现发的很少,同时有了挺大的变化。
这不由地让我想到那句,士别三日当刮目两看。
有时候我们总以为自己在前进,别人在停滞不前,实际上,每个人都是在努力向前的,只不过有着各自不同的节奏。
所以我们没有必要去和别人比较,只要看好自己的步伐,一次次比以前更加进步,摆好心态才是至关重要的。