晚饭的时候,点开了很久没有联系的一位好朋友的聊天框。
发了一条问候的信息。大约过了一两小时,她回复了过来。
这个是在意料之中的,大家现在都很忙碌,即使有时在同一个城市离得很近,也不一定有空见面。而最为简便的电子设备上的聊天,有时也成了一种摆设。
互相调侃了几句,都讲到了彼此的近况。
突然有一个很明显的感触,那就是大家都只是对自己的生活中的琐事说个不停,都是在忙于倾诉却很少能做到倾听。
即使一件事在你自己看来挺值得说一说,或者得到一些安慰的话语之类的,最后都只是三言两语地带过。
同样的,对于他人所认为的他的人生大事,我们也只是轻描淡写地带过,没有过多的评议。
或许这就是事实。
翻看一下朋友圈,每个人都在晒生活,有的晒一地鸡毛有的晒幸福,但是互相点赞评论的却越来越少了。
所以还是多花点时间专注在自己的生活,才是对自己最好的呵护。