一大清晨,天色渐渐地明亮起来。
小区内就有人提着刚洗好的衣服到处找地方挂晒。
有的披在运动场所的栏杆上,有的直接挂在了小树干的,也有的就自己在两个路灯杆上拉了线,晒起了一整排的衣服。
管理员们数次建议他们不要这样乱晒,影响整体的形象,可似乎没有人把这个建议放在心上。
其实双方都有各自的道理。
站在管理员的角度,这是大家共同提出的意见,这样乱晒衣服,是不太好看,而且换个角度来说,风大尘也大,还有一些小朋友跑来跑去,可能就会把衣服给弄脏。另外就是有些小树干本来就细,还要被这样挂衣服,的确是要阻止的。
可站在那些晒衣服的居民心中,他们觉得这就跟自己在老家的院子一样,毕竟这也是属于他们的一部分,而且有的人家里人多衣多偏偏阳台小,没办法就必须这样拿出来晒,还有一点就是有的人家的阳台晒不到太阳,拿到外面晒也干得快。
总之,这有一种“清官能断家务事”的感觉,只能是互相体谅理解就是了。