渐渐地发现,有时候你对他人好,似乎在他人看来成了一种理所当然。
不说是否会有被感恩,而是不被嫌弃挑毛病就已经很不错了。
要是在以前,如果听别人这样说,会觉得不可思议。
怎么可能呢?你对一个人好,那不是应该会得到相应地善意吗,怎么还会被抱怨呢?
事实上生活中这类的事情并不少见。
举身边常见的,就是父母对我们的关爱,我们似乎也习惯了他们对我们的好,每天固定的早餐,每周的零花钱,回家就有饭菜吃,有洗好叠好的新衣服。
按理说,我们是会心存感恩的,但你能说,你从来没有抱怨过吗?
会觉得早餐不是自己喜欢吃的,零花钱多与少,饭菜要不要换个口味,衣服上的折痕影响美观。
对于父母我们都会有如此的心态,何况是对他人,只不过是不太好意思说出口而已。
所以说,对一个好也要有个度,不能太过于讨好,失去自我。
毕竟人都有贪婪不知足的一面,要想别人不伤害你,你也要有自己的底线。