倾听的作文
我从来都没有去仔细的倾听过你,用心的倾听过你。知道你的离去后,我努力的去回想你的声音,你的声音到底是怎么样的呢?温柔的?严厉的?我却始终没有办法回忆起来。如果时间能够倒流,我一定会静下心来,用心的倾听你的声音,我想那是一种很甜蜜很甜蜜的声音。
从小,你就对我和哥哥一直很好。虽然我们之间并没有多大的血缘关系,你是幺外公的老婆,我们都叫你幺外婆。你对我们这一群孩子总是很好很好,不论什么时候我们过来,不论你有多累,你都会立马打起精神,兴致勃勃的跑去给我们做好吃的,做一大桌,然后乐滋滋的看着我们吃完。我并不记得我们吃东西的时候你说过哪些话,有过哪些表情,也许因为当时的我太年少。
前几天听到你去世的消息,我很难过。虽然读高中之后,就几乎没有见过你,因为长大了,因为自己变得比以前更忙,虽然我也不知道自己在忙些什么东西。即使一年才能见一次面,我还是会很想念你,听到你去世的消息,我第一瞬间就想到了今年过年时,你给我说的那句话,“你要努力读书,以后我还要享你的福呢”,然后一边笑一边宠溺的摸摸我的头。
十几年的生命里,我都没有仔细静下心来去倾听过你的关心与爱。倾听你的声音,成为了我现在最大的愿望。