倾听的作文
倾听是向往,倾听是愉悦,倾听是交流。
倾听是你我,倾听是大家,倾听是心灵深处的感知,倾听是美好的乐趣。
倾听是趣味伸长的,倾听能让你懂得珍惜,懂得理解。你在听过一个病人和你的诉说时你就会知道,病人们的殷切希望是得到健康,我们是健康的人,我们的生活是美好的,我们拥有的怎么也比病人多啊,这样就说明我们的生活是值得赞扬的,是乐观的,只有有这样的心情你才会觉得生活美好。倾听病人们的诉说你得到的是知足,你得到的是满足,更大的是你生活的美丽更多。因为你在别人身上找到了自己的长处了,找到自己的好于别人的一面了。倾听是理解,是你用你的心情理解别人的。理解其实是最好的。理解能给你的最重要的就是生活的体会。你会从别人的生活了解到你不知道的。你从别人的经历中能体会到你的对与错生活其实是互相理解的,你理解别人,别人也会理解你,是互相的,因为你的生活里不可能有别人的经历,别人的生活里也不可能有你的经历是一样的。生活的创新源于你对生活的理解。在你的生活里,只要有倾听,就是生活美好,是你生活在这个社会上的美丽的,生活就是在倾听中,长大的,就是在你知他他知你的过程里生活,这就是倾听。
倾听是向往,是交流的伙伴,共同努力的方向。