寓言故事作文
在一个漫长的暑假里,我看了一本书—— 《伊索寓言》。这本书让我受益匪浅,因为它通过非常短的故事讲述了很多真相。
有一个故事给我印象最深,就是《伊索寓言》。这个故事触动了我很多。一个诚实善良的樵夫出去砍柴。当然,樵夫不仅诚实,而且贫穷。他太累了,不能坐在河边休息。因为他很渴,他弯下腰去喝水。突然“扑通”一声,插在腰间的铁斧掉进了河里,樵夫放声大哭。这时,水中出现了许多气泡,气泡中出现了一个仙女。神仙和蔼地问:“哥哥,你怎么了?”樵夫擦干眼泪,把发生的事情清楚地告诉了仙人。神仙笑着说:“你是个好人。别哭,我帮你找。”说完,沉入河底,消失了。不一会,仙人拿了一把金斧头、一把银斧头和一把铁斧头,交给樵夫说:“哪一把是你的斧头?”樵夫挑了出来,终于拿回了自己的铁斧,但是神仙把金斧和银斧都给了樵夫。樵夫谢了神仙,带着三把斧子回家了。他的兄弟们嫉妒了。其中一个兄弟脑子不好,来到河边向樵夫学习。同样招募了神仙,神仙也拿了三把斧头。恶人哥哥看到仙人手里的金斧、银斧、铁斧,贪婪地说:“这三把是我的!”看到这里,仙人失望地带着三把斧子离开了。这个贪婪的家伙最终一无所获。
这个故事告诉我,贪得无厌的人会受到惩罚。
《金斧、银斧和铁斧》告诉了我很多道理,给了我无数灵感;你能告诉我该做什么和不该做什么吗?我很爱这本书!