以家乡的四季为题的作文
我的家乡在三堂街镇郭家洲村,那里农事繁忙,风景一年四季都很美丽。是个非常迷人的居家之地。
我的家乡春天鲜花开放,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天来了,农村一片生机勃勃,农民们都开始了农忙,金黄的油菜花在田间多姿多彩的开了。一朵朵金黄的花瓣在太阳下显得格外鲜艳夺目,小草从土地里悄无声息的探出自己嫩绿的小脑袋,来观赏这个美丽的世界。柳树姐姐披着长长的头发在那里随风飘荡。
夏天来了,池塘里的荷花开了,它们就像一位白衣少女,害羞的卧在碧枝翠叶上,大家带着满脸兴奋的样子在小河中玩乐,我们就像一群鱼儿在河水中钻来钻去。满河都是我们欢呼的声音。
秋天是一个丰收的季节,你只要路过稻田,会看到弯着腰的农民在收割谷子,或是听见隆隆的机器声,响彻整个田野,金黄的玉米咧着嘴露出了黄灿灿的牙齿。
冬天,北风呼呼,一片片雪白的雪花就像跳伞兵一样从天而降,显得格外美丽,许多小朋友穿着厚厚的棉衣在那里打雪仗,堆雪人,可开心极了。
这就是我的家乡,它太美了。