电视里天天播发着什么“e百分”、“诺亚舟”这些英语学习机的广告。没想到,我的表哥也动了心,跃跃欲试准备去挑一个来。
表哥硬拉着我,让我陪他一起去,当个参谋,帮他选个合适的机器。
在文具商店的招牌边,看见了各种各样、五花八门的广告词。真是琳琅满目,使人看得眼花缭乱。我停下来想看看这些广告是怎么介绍自己产品如何如何的好,可是表哥却拉着我往前走,我也只好瞧几眼跟着走。
来到门口,我抬头有看见了三个广告牌子。真是“不看不知道,一看吓一跳”,门口的广告牌全是一种内容。“啊,哈……哈哈……”我快笑岔了,捂着肚子蹲在底上大笑。不仅路人和营业员看不懂我的行为,就是表哥也有疑问,“你在干什么啊?笑什么笑,快点起来,我还要去买东西呢!”表哥一脸疑惑的看着我。“哥,扶我一把,我笑死了。”我忙向表哥求救。哥到底是哥,抓住我的手把我拉了上来,但还是一个劲的问我为什么笑:“你倒是说呀!什么东西这么好笑,我一点也不明白呀!”
表哥当然不明白,因为这笑的原因只有我自己才知道。我们毕竟是兄弟,我当然要把我的发现告诉哥哥。“哥哥,你瞧!”表哥顺着我手指伸出的方向看去。那边是三个广告牌。可惜,表哥还是没有搞清原因。
这三个牌子分别是:“文曲星”,您英语的好帮手。“诺亚舟”,我的英语比你棒。“e百分”,学好英语就用e百分。
“表哥,我解释给你听。”我急不可待地把我的理解告诉了哥哥,“你看这三个广告,都是在介绍自己的产品好,针锋相对的把他人的产品给贬低下去,而这都是同一个商店卖出的商品,这让人挑那个好呢?你说是不是?”我把球踢给了表哥,问他的感受。
这种商店,这是可笑之极,简直是自毁形象嘛!希望不再出现这种情况了,免得成为人们的笑料啊。