学包饺子作文
春节回家,我学会了包饺子。
早饭过后,我看到爸爸和妈妈在包饺子,就叫爸爸教我包。本以为是一件很简单的事,可是做起来却很难。我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来;捏住那边,这边的馅又冒出来了。后来,我索性把饺子放进手心里,两边同时一捏,两边都不漏馅了,但它的“肚子”却破了。我赶紧拿来另一张面皮,把它的肚子补上,这才算包好了一个饺子。唉,真难!
我把包好的饺子放在案板上,和爸爸的饺子进行比较。爸爸捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军。而我的呢,还没上“战场”就先趴下了。
我专心致志地又学了一遍,我终于包好了!
古人说:“世上无难事,只怕有心人”。吃了自己包的饺子,我觉得格外香!