学包饺子作文
今天中午放学回家,我看到爸爸和妈妈在包饺子。我说:“爸爸,能不能也让我包饺子?”爸爸回答:“可以,不过你不能包炸弹。”我说:“好。”我从厨房拿了一些面皮,放在锅排上。妈妈拿了一个皮说:“我教你包饺子吧!”我说:“好。”妈妈说:首先把饺子皮放在左手上,再加一些馅儿放在中间,然后对折,最后,把饺子边缘捏紧,一个饺子就包好了。你学会了吗?”我自信地说:“学会了。”我开始包了起来,我包的第一个饺子馅儿太多了,饺子边没有捏紧,馅儿都出来了,像吃胀了肚皮的将军。第二个饺子可不能放那么多馅儿了,结果,肚子扁扁的,站都站不那了。第三个最完美,放的馅不多也不少,样子像弯月亮,非常好看。就这样我包的饺子一个比一个好。我和爸爸,妈妈整整包了两大锅排。
十二点钟,妈妈把饺子煮熟了,我吃了很多,吃完了,我对妈妈说:“今天的饺子真好吃!”妈妈笑着说:“因为你品尝到了劳动带来的快乐。”
学包饺子作文13
今天,妈妈说要吃饺子。我说:好呀好呀,我也要包。妈妈同意了,
首先妈妈拿来了材料,妈妈做的是肉馅好香啊!我看妈妈先把饺子皮擀好后,在把饺子皮上弄点馅,然后合起来捏一捏就好啦,我心想:太简单了吧。可是我包了半天一个都包不好,过了好半天我才包好一个好点的。我和妈妈包了半天才包完,之后妈妈就去煮饺子了
饺子煮熟就端到了桌子上。我在小碗儿里倒了点儿醋准备蘸着吃。我蘸了一个,尝尝嗯酸酸的真好吃,
以后我还要和妈妈一起包饺子。