学包饺子作文
相信你一定吃过饺子吧,饺子味道鲜美,香喷喷的他可是我国家的传统美食之一哦,可饺子是怎么保存的呢?我有幸跟妈妈学习了一手,且听我为你娓娓道来吧!首先准备好面粉和已经拌好的饺子馅儿,然后活好面用擀面杖擀好一块饺子皮,接下来的工作就是用勺子许少许的饺子馅放到自己擀好的饺子皮上,最后就是包饺子,已经装好饺子馅儿的饺子皮对折,左手拿住饺子的拖起不,右手的大拇指与食指侧交。饺子皮的边缘结合处轻轻捏拢,形成荷叶边状即可。这样一个完整的饺子就包好了,怎么样?简单吧?想不想自己亲手包一个,你来试试吧!