学包饺子作文
今天是冬至,我和妈妈、佩佩姐姐、洋洋哥哥一起包饺子。
妈妈负责调馅、和面、擀皮,佩佩姐姐和洋洋哥哥负责包饺子,我负责洗菜和调酸汤汁。
人多力量大,我们不到一个小时就结束了战斗。妈妈擀的饺子皮又大又圆,我洗的菜干干净净,调的酸汤汁美味可口,佩佩姐姐和洋洋哥哥包的饺子精致美观。美中不足的是,因为特殊原因,爸爸和涵斐姐姐没有来,要不然,这个冬至肯定是有史以来最完美的冬至。
饺子煮好了,大家你一个,我一个,吃得津津有味。吃着香喷喷的饺子,我想到了“自己动手,丰衣足食”这句话,看来真的是这样啊!