自信的作文
在我们生活,学习中,有许多人因为某些原因,不自信,自卑。甚至对人生没希望。
自信是人生必不可少的,任何人都想得到它,但不是轻而易举的事。
不经历风雨,怎能看见那美丽的彩虹?每个人都会有失败的经历,很多人都被“失败”打败了,我却没有。因为我小时候的一个玩伴告诉了我一句话,使我拥有了自信……
那时我才6岁,胆子很小。有天黄昏,我和几个小伙伴在小区里玩,我们爬到一张小桌子上,一些胆大的从上面跳了下去。我想先踩到板凳上,然后慢慢爬下去。可板凳不知被谁拿走了,我很害怕,以为永远也下不去,我急得快哭了。
这时,一个小伙伴对我说:“跳吧,非常安全!”我说:“不行,不行,我真的不行!”她马上说:“很多事情都十分简单,只是你没有勇气去做,再说这张桌子一点都不高。你要相信自己,无论什么事都可以做好!”我鼓足勇气,跳了下去。落地时,本以为会出什么事,却发现自己安然无恙。原来克服困难、战胜自我是这么简单!
从此,我信心大增,做任何事都会相信自己一定会成功!如果你做什么事都没自信,总想着自己不行,那么你什么事也做不好,完不成!