自信的作文
那是我刚刚步入六年级的殿堂时的初次考试。
当考试开始的时候,世界出奇的寂静,让觉得自己来到了另一个星球。偷偷抬起头看一眼,之见我们的语文老师宗亚薇威风凛凛的在桌子与椅子之间来回穿梭,巡视着全班同学,把大家下的够呛,连把头抬起来摇一摇,松一松筋骨都不行,一直埋着头,我的脖子都酸了。
好不容易闯过了死知识这一关,没想到阅读短文这从小到大我一直都很讨厌的题目又如螃蟹一般横在了我的面前,我绞尽脑汁好不容易凑出了答案。
终于,整张试卷都被我填满了,我在心里侥幸地想:反正就算有时间让我去检查一千遍也不可能把所有的错误都查出来,干脆我就不检查了吧!不检查的结局就是试卷的右上角打着一个大大的86.5,错的竟然都是些简单的题目,回到家后,我听着妈妈的铮铮教诲,我的心中萌发出了一种自信:只要自己努力,成绩就一定能好起来的!