信心是一切的力量,地球上大多数无所的人有自卑心理的人。这也就证明信心的人终将一事无成。
曾经的我是那样的信心,更不知道世界上有“信心”2字。可是一次百题大赛彻彻底底让我知道了世界上有“信心”2字。一开始我还问,“我能吗?”
这时候我想起了老师曾经说过的话:“在失败的时候说别泄气!在的时候说我最强!在进步的时候说我很棒!”这句话犹如雪中送炭给了我莫大的鼓舞,我自言自语道:“加油!努力吧!”我开始练习了,每天中午少不了做几页练习题,快比赛了,我更努力了。每天中午、下午、写完作业都少不了我写题的身影。百题大赛我了100分的好成绩,了一张奖状。次百题大赛中我了“信心”还。人生的道路漫长,前进中布满了荆棘。
从这次百题大赛中我懂得了,相信,坚实的迈出人生的每一步,在不远处会看到“彩虹”。人信心,不行,都放弃了,怎么能?