课间十分钟作文
“叮铃铃……”下课铃响起在我们的耳边,寂静的校园变得热闹起来。现在,正是学生们宝贵的课间十分钟。
同学们如同飞出了笼子的小鸟,在校园里嬉戏打闹着。一年级的新生初次来到学校,还有点羞涩,他们有的在班里看书、画画,有的在班外的亭子里玩石头、剪刀、布的游戏。
二、三年级的学生们飞快地跑下楼,宽阔的操场上成了他们撒欢的最好场所。好动的男孩子们在玩抓人、打球的游戏,只见他们你追我赶,在草地上打滚、欢笑,仿佛有着用不完的精力;灵巧的女孩子们在跳绳、踢毽子。她们踢得可认真了,毽子在她们的脚下好像变成了一个个可爱的小精灵,忽上忽下,忽飞忽落,但又总能稳稳地落在她们脚上,看上去如同玩杂技一般。
四、五年级的大哥哥大姐姐们很少在外面追逐打闹,他们在班级里写作业,也在为下一节课做着准备。
六年级的学生可谓是一所小学里的“元老”级学生了,也是学校里最听话、最懂事的学生。即使是课间十分钟,他们也在教室里安静地自习、看书,偶尔有出去上卫生间的,也是很快就回去了。
“叮铃铃……”上课了,令人放松的课间十分钟结束了,学校里又响起了郎朗的读书声。