到底是谁给了我看透时间的眼眸,又撩开我遮在眼前的碎发,我闭上眼睛知道这一次再也欺骗不了自己,呢曾经模糊的视觉图像开始变的清晰。
变化为永恒,所有的都会变,你凭什么让他们为你坚守?
窗外的雨犀利的下着,编织着一首杂乱的乐曲,我却迷恋上这样的音律,实现开始变得模糊,是雨帘遮住了视线,还是陶醉的视网膜忘记了工作,松开绳索放自己自由,去寻找莫奈的桥还是海子的麦田,更或者是一件黑色的风衣,或许我该现实点,莫奈的桥早已定格为一张纸挂在墙上,海子的麦田也随着一声鸣笛画上了永远的句号,只有那间风衣被遗落在黑夜的某个角落,守护者自己的家园。
作为白昼的弃儿,我选择了拥抱黑夜,穿上那件风衣,丢弃琐碎的尘世,在最纯洁的世界里舞蹈,张开双臂拥抱黑色的世界,没有了五光十色的世界更加美丽,就像黑夜给了我黑色的眼睛,我就用它来感知黑夜,太多的眼睛被白昼所蒙蔽,他们误解了黑夜的真谛。
时间的年轮不停的旋转,在来不及欣赏天籁的霎那,又被注入了尘世的喧嚣,我注定是一个摆脱不了束缚的人,不知道那个旋转的木马是否依旧转着,如果可以我希望可以骑着它从新转回北纬39.8度让我可以重新规划自己,或者偏离一下轨道,也许那样的生活会很平淡,但我坚信平淡是福。
雨停了,太阳又一次出来了,恍如来到另一个世界,真不知道这一切到底是什么,是梦还是现实?