老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我的童年,耗尽了自己。这无私的奉献可以让我们获得了更多知识。
我的老师是一位28岁的青年人,您诲人不倦,水灵灵的大眼睛中带着一份温柔。
一次,我在学校里语文考的不理想,才得了93分。我正伤心时,老师走过来抚摸着我的头,鼓励我,让我找到错在哪里,为什么会出错,是不会还是马虎了,然后对症解决问题,并语重心长的说下次细心些。是老师的一双手,让我从悲伤中重生了乐观。
还有一次,我在学校里不小心摔了,膝盖上也出现了血珠,我害怕极了。老师知道了后像妈妈一样跑过来关心我,扶着我去医务室,急切的问我痛不痛,哪个部位还有伤、疼不疼。待医护人员帮我处理伤口后,老师把我送回教室,又叮嘱同学要留意,不要碰到我的伤口,并及时跟我的家长针对此事作了沟通。是老师让我在学校里得到了妈妈般的爱。
在我学习的时候,一道道难题困扰着我,这时,我的耳边响起一清脆说话声,噢,原来是我的老师,是她,帮助我解开了一道道难题,使我感激涕零。
她的才思缜密,像源源不断的语文江流,启发我拓展不尽的奥秘。
是老师,给我打开了心灵的慧眼,窗户,孜孜不倦地教了我许多知识,她更是平易近人,给我以安全、亲切感。老师为了备课,常常废寝忘食。
长大后,我也要当一名老师,向您学习,知恩图报。