师恩难忘
窗外,万籁俱寂;夜,是如此深邃神秘。月光犹如牛乳般倾泻在大地上,闪烁的星儿如同一双双慈祥的眼睛,不禁勾起了我对何老师的回忆。
何老师是一位好老师,人人都夸奖她。她有一张和蔼的笑脸,一双笑起来就像弯月的眼睛。虽然她没有迷人的容貌,时髦的打扮,但是她的亲切和蔼,令我们敬佩不已。
何老师热爱学生,非常关心我们,她对待我们如同自己的孩子,与我们打成一片,对我们班每个同学的特点,她如数家珍,大至个性爱好,小至家庭琐事,她都无所不知无所不晓。因此,我们特别喜欢她。
何老师上起课来,总会说些真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上她的课,教室就像个快乐的天堂,使我们如沐春风。当她在为我们讲解课文时,那声音就像一根有魔力的线,牵引着我们的思路,上她的语文课很轻松,我们总能在欢声笑语中有所收获。何老师讲课还生动有趣,她不把我们当作“听书”的,而是给我们插上想象的翅膀,让我们在知识的长空中展翅飞翔,带着许多问号去读书,去分析,去思考。当她为我们朗读课文时,那独具特色的抑扬顿挫,把我们带进了一个个如痴如醉的境界,常常她的朗读已戛然而止,而我们却仍在遐想。
转眼,一年就过去了。如今,何老师已不再教导我们,但她那如天空般辽阔、似大海般宽广的爱,将长存我心,她那如春晖般的师恩也使我永生难忘。