脾气的作文
1、爆脾气的妈妈
今天,我犯了一个错,是我的温柔的妈妈变成了爆脾气的妈妈。
上午我正在办公室绡写作业,马阿姨走进来,说要我和伙伴一起去拿东西。我们走到车旁,马阿姨把后备箱打开,“哇,好多零食啊!这是给谁的?”我们异口同声的说。马阿姨说是给我们的,听到这话,我们高兴得崩了三尺高。我俩有说有笑地拿到东西就走回了办公室,我给妈妈说了这件事,妈妈问我说谢谢没有?我说没,便拉着伙伴的手去给马阿姨说谢谢了。回来后,发现伙伴有棒棒糖,而我没有。变和她“对起零食”来了,妈妈看见了,气的头发都直了,说我想挨打了,我吓得连忙停了下来。
事后,妈妈像一个严厉的老师一样问我错了吗?我回答说错了:因为我不该那样做,就算只有一袋,我都应该感激。如果马阿姨在场,她会伤心。妈妈说说语重心长的说:“那为什么还要做呢?我沉默了!
2、暴脾气的妈妈
我妈妈长得非常漂亮,但有一点不好—暴脾气。
有一次,我急急忙忙地写完作业,就打开电视,美美地看了起来。妈妈看我正在看电视,走过来,说:“作业写完了没?”“写……”,没等我说完,妈妈又说:“把作业拿给我检查。”我只好回房拿作业去了。妈妈接过作业本,生气地说:“字写的这么小,歪歪扭扭,好看吗?拿回去重写。”说着,就把作业本扔到了地上。唉,看电视又没戏了。我重写完了,把作业又拿给妈妈看,“还写得这么乱!走,我陪着你写,给你自由你不要,再不好好写,就把你的作业撕了,别写了。”妈妈大声吼道。并且把本子在桌上拍来拍去。我被妈妈的吼声吓哭了,赶紧跑进屋,重新把每个字写得漂漂亮亮的。我想:这回应该没事了。妈妈看了,说:“字写得一般,不过比上次有进步。”听了妈妈的话,我的心终于平静下来了。
我希望妈妈的暴脾气改掉些,当然我也要改一改自己的缺点哦。
3、我妈妈火爆脾气
我的妈妈是一个火爆脾气的人。她经常骂我,打我,我以经忍无可忍了。
有一天我妈妈像火山爆发的一样。那是在放寒假的时候———这天我像往常一样在空地上玩,突然我听到了一声好像碗落到地上的声音,我就向声音发出地方跑去,等我跑去的时候令我大吃一惊。
声音竟然是从我家传出来的,我知我妈妈的脾气所以我就没敢进门去,我在门口走来走去,突然我家门被打开了,妈妈从走出来。
我妈妈上前就冲我骂到:“不要在这挡路,你是不想来笑我把碗打烂了,我告诉你以后你在这样你就给我乖乖的等着受罚吧!
我妈妈真是一个火爆脾气。