脾气的作文
月亮悄悄爬上天空,天空马上变成了一抹黑,偶尔会有星星在闪烁,但外面的月却不感寂寞,它依旧下的正欢,丝毫不被黑夜影响,风从我的耳边佛过,可我却感觉它吹进了我的心里,突然感觉,这个冬天格外冷。
刚刚晚自习下课,从三楼的走廊上乡下望去,熙熙攘攘的人群,花花绿绿的伞,被路灯拉的很长的影子,一切都是那么的和谐,融入这个雨夜。我趴在栏杆上,盼着这雨小一点,再小一点……
“没带伞?”我被突如其来的声音吓了一跳,眨巴着眼睛,没有说话。是的,我们冷战了,两个月。“你怎么还是这么笨啊,走吧,我顺便送你。”即使你和我同龄,可你总是一副比我大很多,特别霸道的样子。我特别不服气,凭什么每次妥协的都是我,大概是真的在赌气,我说了句不用,便又回到了教室,可我还没来得及迈出脚,就被你一把拽住了。“这雨会越来越大,你还想等雨停?”我被说的哑口无言,只好乖乖跟你走。
雨真的越来越大了,你有意无意的总在把伞往我这挪,我是比较矮的,在任何人的对比下,都会显得特别娇小。但即使如此,我还是淋湿了,你就更湿的更彻底了,伞没了任何作用,一路上,全是道不尽的尴尬。“我们和好吧,我想听你的声音,想和你说话,想和你一起去吃饭。”你温柔的嗓音伴随着雨声传入我的耳膜,我楞了一下。等了这么久的话也算等到了,这次终于不是我最认输了。“哥,你还记得我们为什么冷战吗。”你不说话了,但我觉得你应该清楚,你的睫毛微颤了一下。“我知道,是我错了,我不应该不相信你。”你的语气里充满了委屈,像个得不到糖的孩子,像是看到自己很喜欢的冰激凌化掉了的委屈。我竟有点心疼,你向来要面子,这次居然是你委屈求全。
“好了,哥,我这个星期的零食你包了就行了。”果然还是看不了可爱的男孩子受委屈的样子,还是自己的哥哥,差不多就得了。“没问题。”你一听我这话,马上放心了,开心的像个孩子,漏出一口好看的牙齿,我也忍不住跟着笑了。“好了,回去记得帮我给姑姑带好。”“好啦。”把我送回家后,你撑着伞跑回家了,脚步都带着欢快。望着你背影,莫名的有点感触。
是你,那个看不得我被人欺负的大傻子;是你,那个容忍我的小脾气的大傻子;是你,那个永远陪着我的大傻子。大傻子,谢谢你对我的好,以后不会对你发脾气了。