脾气的作文
今天难得妈妈和奶奶带我去逛超市,可我总是三番五次惹妈妈生气。
No·1,妈妈和奶奶带我来到了一家服装店,我对妈妈说:“妈妈,我喜欢那件衣服!”我指着一件分为三段线条,第一条和第三条为红色,中间为白色的衣服。可是妈妈并没有理睬我继续慢慢地转悠,过了一会儿,妈妈拿着一条灰色的裤子对我说:“杜欣怡,你试试这条裤子,你不是说你没有裤子穿了吗?”我不满意:“妈妈,我不喜欢这条裤子。”妈妈并没有生气:“先去试试嘛!”于是我去试衣间换了裤子,出来了。妈妈和奶奶都说:“嗯,真好看!”我又对妈妈说:“妈妈,我想试一试那件衣服!”我指着我原来指的那件衣服,妈妈同意了,于是我高高兴兴的跑到试衣间去换衣服。我出来后,奶奶说好看,妈妈并不觉得好看,不同意给我买这件衣服。于是,我的倔脾气出来捣乱了:“妈妈,你就给我买吧!妈妈求你了!”就这样,我一直恳求妈妈,终于答应我了。我想应该是妈妈可怜我换没有衣服穿了,所以才给我买的吧。
No·2,我和妈妈带奶奶来到了毛巾区,偶然看见了卖帽子,围巾,雨衣等日常用品的商店,一顶黑色迷彩的帽子吸引了我,我戴上了这顶帽子去找正在挑选毛巾的奶奶和妈妈,我对妈妈说:“妈妈,好看吗?”妈妈说:“挺不错的。”于是,我把这顶帽子放进了购物车里,过了一会儿,妈妈说:“这是谁拿的帽子?”奶奶回答:“这是欣怡拿的。”于是妈妈大喊:“杜欣怡,把这顶帽子拿回去!”我对妈妈质疑:“为什么?你不是同意了吗?”这时我有点儿生气了,妈妈说:“你不是都有了吗?”我说:“没有!”妈妈生气了:“没有?你原来的帽子在哥哥那里,难道那不是你的帽子吗?”就这样,我俩就这样一直激烈地争执着,幸亏有奶奶,否则我和妈妈还在那里争执,她甚至会打我。当然帽子也没能买成,这回妈妈是真的有点儿生气了。
No·3,不可避免的战争还是发生了,就连奶奶这个"神"也阻止不了!我们三人来到了收银台,在付钱的时候,妈妈妈问收银员阿姨:“这件衣服和这条裤子打不打折呢?”阿姨说:“不打折。”妈妈说:“那就不要这件衣服吧。”于是收银员阿姨把这件衣服放在了一旁,这时我的“倔脾气”腾地一下又窜了出来!它反抗了起来:“我宁可不要裤子,也要这件衣服!”妈妈瞪了我一眼,我毫不示弱:“我就是要这件衣服!”妈妈看在奶奶面子上就要给我买了下来。于是,我军大胜,班师回朝!可开心一时,伤心一世啊,回来的路上,妈妈甩都不甩我一眼。
我这“倔脾气”真的应该把他斩杀了,因为他,我还失去了妈妈的爱!