脾气的作文
我的同桌名字叫林张畅,他个子矮小,是我们班最矮的人,别看他个子小,他脾气可不小!跟他没坐几天,我就不得不佩服银银(林张畅的前任同桌)的耐心了!
从我跟他做同桌的第一天开始,我便知道,接下来在学校的日子我一定不会好过!果然,不出我所料,他呀,简直让人忍无可忍!首先,我严重怀疑他患了多动症。因为他手停不住脚也停不住。总是转过头去跟坐在我们后边的人讲话,我真的受不了他,他每次上课几乎一句话都不是跟课堂有关的,他还屡教不改,他大部分上课的时间都浪费在跟后面同学讲话上,老师叫他一声,他就一迅雷不及掩耳之势扭过头来,端端正正地坐着,好像刚才什么事都没发生过。可是,过了不到一会儿,他就按耐不住了,又转过去跟别人讲话了!
我在下课期间也经常问他:“林张畅,你就做不到上课认真听讲,不转过头去跟同学讲话吗?”林张畅每次都会这样回答:“不能,因为我习惯跟后面同学讲话了,上课我又管不住自己。”我听了这话,彻底无语了。他还脾气暴躁,经常跟我发生一些事情,导致我们的同桌关系越来越差,他上课时总是无缘无故地找茬,每次他东西丢了都会诬赖我,说我偷他东西,但其实呢,他才是强盗呢!
有一次,他捡到了一块我丢失的橡皮擦,我向他要,他却耍无赖地说:“凭什么要给你啊?这是我捡到的,它就应该是我的!再说了,你有什么证据证明这橡皮是你的?”我拿出另一块橡皮,一拼,形成了一块完整的橡皮(其实也是他把我橡皮掰断的.),我以为他会还给我,可他还是不还给我,我是“哑巴吃黄连,有苦说不出”,还能怎么办?认倒霉呗!谁叫我摊上这样一个同桌呢?他还有一个最令我深恶痛绝的缺点,就是他会偷看别人的答案!我是班上成绩很优秀的女孩,尤其是我的强项——语文,从来我就没有考到九十五分以下过,每次做课堂作业本,无论老师讲或不讲,我总是能做得很好!
有一次课堂作业本上出现了一道很难的造句题目,但我还是轻而易举地破解了!第二天作业本发下来后,我是全对的,那个造句还打了一颗大星星,我可高兴了!而林张畅那个题目却搞错了,他没来请教我,我就没有去教他。后来,我出去玩了一会儿,回来后,看见林张畅正拿着本子要偷看我的句子呢!我大吼一声:“林张畅,你拿我本子干什么?想偷看啊!快还给我!”林张畅只好把我的作业本放下,等到上课了,我听见他还在嘀咕:“不就一道题目吗?借我看看怎么了?一点都不会乐于助人!”我心里那个悲愤啊!气愤地想:难道给你抄就是助人为乐啦?我晕,那个叫抄袭!给你看那叫包庇!
唉,有了这样一个同桌,以后我可没好日子过喽!