没想到作文
在一个星期天的上午,忽然一阵敲门声,打破了晌午的寂静。一位警察手里拿着一封信进来了。
.我心想:肯定是弟弟又闯了什么大祸!因为弟弟一向是调皮捣蛋的人,一般有人到了家里通常是来告状的。
警察一进来,妈妈就问:“警察先生,是不是我儿子又闯了什么祸给您添麻烦了!”警察连声说:“哦,不不不。我呢,这次来是表扬他的。他帮助邻居抓住了小偷,所以这封表扬信是给他的。”弟弟说:“妈,您也太小瞧您儿子啦。”全家人大吃一惊,调皮捣蛋的弟弟竟然还能干出这么不可思议的事情,真是没想到。
通过这件事我知道了,人虽然有时候很调皮,但在紧要关头他往往是挺身而出的“大英雄”。