没想到作文
这次我和爸爸、妈妈去新疆,真没想到一只羊可以做出那么好的美食。更没想到的是这里的羊肉一点膻味也没有,就连老爸不吃羊肉的人,也吃得津津有味。
我在南京的时候,就吃过烤羊肉串,没想到在新疆还可以吃到手抓羊肉呢。它相传有近千年的历史,油润肉酥,质嫩滑软,肉味鲜美。手抓饭里面有胡萝卜、洋葱、羊肉、大米,放入大锅里翻炒,看上去黄橙橙,米饭吃起来软软的,一点也不干。最厉害的就是烤全羊了,整只羊是用一端钉有大铁钉的木棍,将羊从头到尾串起来,然后把羊的头部朝下放入炽热的馕坑,盖严坑口,并不时地移动木棍,焖烤1小时就可以出炉了。眼前的羊色泽黄亮,鲜香扑鼻。它的皮比烤乳猪的皮还要脆,外酥里嫩,肉汁四溅,略带一点点微焦的口感,那种味道不亲口品尝是无法想象的。老爸吃着连连叫好。
没想到新疆的美食如此美味。