没想到作文
我的哥哥今年30岁,他聪明英俊,万万没想到,他有一个坏习惯——说话不算话。
有一次,他说让我陪他打三个小时羽毛球,就让我玩他的手机——和平精英一个小时。最后万万没想到的是,我陪他打完羽毛球后,他让我去找小伙伴们玩,自己却去玩和平精英了。我当时真想揍他一顿。还有一次是爸爸生日,我答应把自己一半的零花钱分给爸爸。哥哥说要给爸爸买一部苹果8s。
爸爸问:“什么是苹果8S?”
哥哥回答:“当然是苹果手机啦。”
爸爸高兴地夸赞我和哥哥都长大了,懂事了。结果万万没想到,哥哥竟然买了八个大大的苹果,再给上面刻上大大的“s",装在盒子里就给爸爸带了回来,爸爸看了后哭笑不得。我实在看不下去了,就把哥哥叫到房间去谈话。我严肃地对他说:“哥哥,不要再撒谎了,请你改一改自己的这个坏习惯,可以吗?”
哥哥惭愧地低下了头,从此,他再也没有说过谎话,我们全家都为他感到高兴。