一天早上,妈妈去医院看病了,爸爸送我去学校。当我拎着早点走到妈妈办公室门口时,才发现门锁着,而妈妈不在,怎么办?我只好在门外等。就在这时,徐老师走了过来,笑眯眯地对我说:“你可以动动脑筋,先到隔壁办公室把早点吃了,孟云豪啊!”我想了想也对,于是跑进隔壁的办公室,三下五除二把一笼烧卖吃完了。可是我的书包还在妈妈办公室里,我只好请钮老师给和妈妈一个办公室的李老师打电话,可就是没人接,此时,我着急了,就像热锅上的蚂蚁——团团转。因为今天是期中考试,对了,应该是期中“调研”。
突然,我急中生智,跟同学借一枝笔不就能考试了吗?到了教室,我借到了一枝笔,心才有所放松,这时,妈妈突然出现在教室门口,手里拎着我的书包,快步走到我身旁,把书包递给我说了声:“对不起啦!哭了没有?”然后朝我扮了个鬼脸。“我怎么会哭呢!”我冲着妈妈笑笑说,心中的紧张感觉顿时烟消云散了。铃声响起,我开始考试……