记得那是去年寒假的一天傍晚,天渐渐黑了,路上的行人和车辆来来往往,显得匆匆忙忙。
我独自一个人走在回家的路上,身上背着我的吉他,心里忐忑不安。本来我是五点钟就上完吉他课了,可是现在都六点多了,我还没有到家。因为下午吉他课的时候,我们几个小伙伴约好了放学后到楼下奶茶店去大吃一顿。
叮铃铃,放学铃声刚刚奏响,我们几个就迫不及待的奔向了楼下。“哇哇哇”,怎么这有个小朋友在哭啊,她的家人去哪里了?我急忙问道:“小妹妹,你的爸爸妈妈呢?你怎么一个人在这里呀?”听到我的声音,小妹妹停止了哭声。说到:“大哥哥,我是跟奶奶一块来的,奶奶的钱包和手机找不到了,去找了,让我在这里等她。可是到现在还没有回来。”我们知道原因后,把小妹妹带到了商场服务台用广播通知了她的奶奶。她奶奶很快就赶过来把小妹妹带回家了。
事情处理完了,美餐也泡汤了,我一看手表,六点多了,妈妈肯定在家担心坏了,我一边想着,一边马不停蹄的往家赶。
在回家的路上,我不禁暗自懊悔,怎么就没有给妈妈说一下晚点回家呢?这下回家铁定少不了要挨一顿训了。
想到这,我更加快了脚步朝家走去。我“噔噔噔”地跑上楼,可真的站在门口时,却不敢开门了。妈妈会怎样对我呢?是会拿尺子敲我呢?还是会训我一顿?我小心翼翼的开了门,低着头走进去,妈妈坐在沙发上,脸色比外面的天还要黑,太可怕了,看样子已等候多时了,我站在那里,不敢解释。这时,我看到妈妈用手擦了眼角,天呢,妈妈竟然哭了,妈妈是太担心我了。我心疼的叫了一声:“妈妈…”“闭嘴!你还知道回来呀,你看看现在都几点了?”妈妈没等我说完,吼道。“六点多了,妈妈,你可以听我解释吗?”“你们几个是不是又去玩了?我打了一圈电话,你们几个都没有回家?到底干嘛去了?”我把事情的前因后果给妈妈讲了一遍,妈妈走过来抚摸着我的头说:“好孩子,你们做的很对,帮助小妹妹找她的家人,可是你们是不是应该先给我们家长打个电话呢?”“嗯嗯”。“咕噜,咕噜”哎呀,我的肚子正在演奏交响乐呢!“哈哈哈哈,饿了吧,你先去看会书吧,我这就给你做你的最爱蛋炒饭。”看到妈妈在厨房忙碌的身影,我流下了感动的泪水。
虽然这天我回来晚了,但是让我收获了很多,不管我多么寒冷,不管我在多么遥远的路上,不管我长到多大,一想到家中总会有人,不论多晚都会等着你的人,这种亲情,就是妈妈对我们的爱!