夕阳西下,天边的一抹红霞已被夜色取代。太阳早已下山,夜幕降临,学生们纷纷到家,而我却还在回家的路上。七点十五分,我才忐忑不安地敲响家门。门一开,便传来一阵“河东狮吼”:“怎么这么晚才回家?是不是又和同学玩忘记了?”我听了连忙解释道:“不是这样的,您听我说!”
事情是这样的,这天下午,英语老师布置完作业,本组的一个组员在桌斗翻找半天后说:“糟了!组长,我今天晚上要写的导学案不见了!你放学能不能借我复印?”我听了,毫不犹豫地答应了。放学后,我和他飞快的跑到打印店门前,不巧,这家店已经关门了。不过,一定还有店还没关门的!可是,天公不作美,我们几乎要把这附近的打印店找完了,但是全部都关门了。正在我们不知所措之时,我突然想起还有一家店没去。这是我们最后的希望了!我和他像脱缰的野马般飞奔而去,生怕晚一点就关门了。
来到打印店前,见老板正要关门,我们连忙拦住了他。他一眼就看出我们要复印东西,便对我们说:“真不巧,机器已经关了,你们要是不着急的话,可以等我把机器打开后复印。”我和他快速地对视了一秒后就同意了。我们在店里焦急的等着,我时不时的看看手表,已经快七点了。记得妈妈说过,必须七点之前到家。想到这里,我又想起的之前发生的一件事:那次,我回家晚了,那天回家后,被妈妈大吵了一顿,并被警告说,如果我以后再回家晚了的话,就会让我的屁股开花。我在店里来回的走动着,时不时看看机器。七点零五分,机器终于开机了。我飞快的将试卷递给店老板,等他印完后我拿起卷子就以每秒十万千米的速度往家里狂奔。我边跑,边想着自己即将开花的屁股,不禁心里一颤。当我回到家后,七点十五分,还是迟到了。我将事情的经过告诉妈妈后,我的屁股不仅没有开花,还收到了来自妈妈的道歉:“对不起,女儿,是妈妈错怪你了,妈妈向你道歉。妈妈认为你这次做的很对,你一定要把这种乐于助人的精神发扬光大!”听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还要甜,一下子扑到妈妈的怀里,撒了个娇说:“嗯,我知道了!”
赠人玫瑰,手有余香。虽然这次因为回家晚了而被妈妈错怪了,但是我依然因帮助的别人而感到快乐。下一次,再有同学因为遇到了困难而向我寻求帮助,我也同样会帮助他们的!