关于点亮的作文
灯,随处可见,虽然它普普通通,但却照亮了我的人生。
小时候,每个周末爸爸妈妈都会陪我看一部电影。有一次,我失眠了,并做了噩梦,因为我看了部鬼片。
梦境中,我独自一人走在森林深处,时不时就会传来几声“呜呜呜呜”的叫声,我越听越害怕,停住了脚步。突然,我看见了一个人站在前面,我向那人跑去,他转过身来,我清楚地看到了他脸上的狞笑,我越来越害怕,我向后一转,拼了命地跑着,可无论如何也甩不开那个人,树叶在“沙沙沙沙”地响着,我害怕极了……
“啊啊啊……”我大声地叫了起来,把妈妈吵醒了。妈妈知道后,告诉我世上根本没有鬼,可无论怎么劝我,我也不信。于是,妈妈就在我房间陪我睡下了。
第二天,妈妈就去给我买了一盏小灯,从此,每天晚上我就会把它点亮。
一天夜晚,我发现自己心爱的小灯不见了,我失去了安全感,用被子紧紧地包裹着自己,强迫自己快点睡觉,并且心里默念着:世上根本不可能有鬼。可越是安慰,我越感到害怕。
我疯了似的冲进父母的房间,妈妈吓了一跳,但看我的表情,一下就知道发生了什么。
我至今依然铭记着妈妈的话,她说:“别怕,你还有一盏心灯,每到夜晚,你可以把它点亮。”
我心神不安地走回房间,钻进被窝。我在心里寻找着那盏灯,并试着点亮它,渐渐地,我睡着了,并做了一个好梦。
慢慢地,晚上睡觉我再也不害怕了。后来,妈妈告诉我,其实那盏灯是她藏起来的。
灯,它是妈妈用爱为我点亮的,也正是那盏灯,照亮了我前进的道路。