回家路上作文
放学了,我背着书包,高兴地走在回家路上。回想起早上,妈妈拿着一条漂亮的裙子,拍了拍上面的土,眉毛弯弯的说:“宝宝,这条裙子可贵了。你可别穿一天就脏了。最多就穿两三天,千万别弄脏了!”那声音非常柔和,像微风拂面一样。
刚下过雨的空中,出现了一道道彩虹,像彩色的五线谱一样。小鸟在树上叽叽的叫着,仿佛一首动听的歌。
突然,一辆车像闪电一样从我身边驶过。只听“哗————”的一声,我的衣服上,渐满了泥水。我冲着那辆车大喊:“开车小心一点,你都把我的衣服弄脏了。妈妈说了,这件衣服可贵了。”
我慢慢地走到家门口,站在门口不敢进屋。我仿佛看见妈妈把手抱在胸前,皱眉头说:“不是叫你别穿一天就脏了,你怎么那么淘呀?下次不给你买漂亮的衣服了。”那目光里充满了无数的生气,少许的伤心,些许的难过。那声音就像狼叫一样。
我终于鼓起了勇气。按下了门铃。妈妈看到我的衣服脏脏的,又非常难过,说:“不要再自责了,妈妈不会说你的。”那声音非唱柔和,就像妈妈的手抚摸着我的脸似的。我高兴地笑了。