回家路上作文
背起鼓鼓的行囊,带着辛苦一年的积蓄,托着一身的疲倦,脸上洋溢着笑容,充满了幸福和与亲人团圆的希望,来自四面八方的人们都涌进了火车站,他们的面孔虽然各不相同,甚至很陌生,但是他们的心情却都是一样的。 20xx年1月20日 ,我和爸爸妈妈踏上了回家过年的路程。
火车站的侯车厅里,早已坐满了想从异乡回家的人群。他们目不转睛的盯着屏幕,期待着列车能早点到来,好让他们早些和家人团圆。
不知是谁突然高喊了一声:“火车来了!”,人们立刻排好队,跑到火车旁,又冲向各自要乘坐的车厢,然后拿着车票焦急地寻找着自己的座位。有的人没有座位,为了回家,从头站到尾,站了二十多个小时;有的人,就干脆拿张报纸坐在地上;有的人甚至没地方站,于是只好站在了列车的厕所旁。人们全都被挤得像罐头里的沙丁鱼似的。
到吃饭的时间了,人们从行李中取出各自的食物。有面包、饼干……其中最值得一提的要数方便面了。虽然水温不热,但一泡,整个车厢都弥漫着浓浓的暖意。
回家路上,虽然艰辛,但却幸福;虽然疲惫,但却喜悦;虽然车外漫天飞雪,但大家的心里却是暖意融融。