有关母亲的作文
十五的月亮格外圆,一个新生儿在月亮的呵护下降生了……
他的降生给这个家庭带来了极大的喜悦,为这个家庭描上了完美的一笔。人群中,一个女人静静坐在那里,视线一刻也不离开那个熟睡的孩子。
后来她的生活发生了翻天覆地的变化,从最初的一个人变成了两个人,为了生活;为了他的孩子,她毅然迈出了沉重的第一步,毕竟这是她第一次打工,她遭遇了多次挫折,磨难中他学会了坚强。
阳光是自私的,他把希望带给了大地却遗忘了苦苦挣扎在黑暗中的她,但是她没有放弃,尽管生活多么困苦,为了他的孩子咬咬牙扛了下来……
艰难的岁月总是无休止的,这天天哭得很厉害,她的心被打湿了,他抱起她的孩子,脸颊上滚烫的泪珠再次打湿他孩子的脸……她沉默了因为她下岗了;最现实的问题赤裸裸地摆在她的面前狠狠地刺痛了她的心……拮据的生活成为她最大的绊脚石。她不言不弃,为了生活她到处筹钱,欠下了不少债务。
随着时间的飘逝,孩子渐长,她渐老,跨进新世纪生活1裕了,而她依旧不停息地工作着……那个孩子站在角落凝视着她,影影绰绰地看见她头发上的几根银丝,泪水顿时充满了眼眶,一股股莫名的酸涌上心头……
蓦然回首逝去的日子,她一路走来一路的荆棘,每一步是那么的沉重遗留下来的只有历史的痕迹,历史将不再重演,一次次的艰辛已成为过去式,站在她面前的只有未来,在未来面前她保留了原有的艰苦朴素毕竟她已经饱经沧桑……
花开,花残,岁月不饶人她满脸的沧桑,她就是我的母亲。