难忘的教训
我的烦恼非常多,比如,摔了一跤,被虫子咬得满身是包,被棍子上的刺扎得让我哭,
昨天,我和哥哥在院子里玩,哥哥让我爬双杠,在我爬的时候,在我爬到半中腰的时候,猛然间,我从上面给滑了下,我的屁股坐到了地上,我喊道:“哎哟,我的屁股呀!”我用生气的眼光瞟了一眼哥哥,我就继续爬双杠,经过我的反复训练,终于轻而易举地爬到了双杠上了,这时,我也有些生气,气冲冲地走了,我没有看路,不小心被石头给摔倒了。
还有一次是在我小的时候,我在家门口跑的时候,我一失足,不小心给掉进了旁边的泥潭里了,弄得满身全是泥。
还有一次我在院子玩的时候,我在玩蹦蹦跳跳的时候,不小心被一个东西滑到了。
我以前最喜欢玩土,用它盖房子,做泥球。可是,有一次,我玩土的时候,我回到家里,到了第二天早上,我发现身上起了许多的红红的小豆豆,妈妈给我买了药抹上后,过了几天就好了。
那天,我拿了一个木棍玩的时候,刚玩了几下,我忽然觉得手上非常难受,我就扔下木棍,一看,手上有一根刺,我立刻跑到爷爷家,我便哭了起来,爷爷问:“你为什么要哭呀?”我吞吞吐吐地说:“被,被刺扎了。”我吃完饭,就回家了,妈妈帮我把刺给拔了。
还有一次是我在一天早上发现的,我一直忍了三天,那一次被爸爸发现了,爸爸仔细看了一下,二话不说,拿了一根针,把刺给挤了出来,我才舒服多了。
在这些教训中我懂得了做事情要小心仔细、不然,结果会不堪设想。