每个人都会有犯错的时候,不论小孩还是大人。我也犯过错,让我来给你讲一讲我犯错的事吧!
在校运会上前夕,我在跳长绳。一不小心,我绊了一脚摔倒了,手肘那里出现了一道伤口,膝盖也摔青了。何老师赶紧叫来一位同学把我送到医务室涂药。郑老师关心地说:“等会涂药有点疼,你忍一下。”郑老师拿出了云南白药,用纸在水里沾了一下,然后涂在我的手肘与膝盖上。我咬紧呀,终于忍了过去。老师夸我很勇敢,叫我早点回家。我一瘸一拐地坐着公交车回家了。
在校运会的前几天,伤口还没有完全愈合,可我还是不自觉地想去跳,老师问:“彭上仪,你的伤口好了吗?”我赶紧说:“快好了。”我一下子奔到长绳前,跳了几下,一轮接着一轮,我们慢慢地接起来了。每一位同学像一只刚学会飞的小鸟,蹦了一下,又掉了下去。那两位甩绳子的同学在讲笑话,把自己和同学们逗笑了。她们突然加速,我措手不及,又摔了一跤。我慢吞吞地爬起来,白花花的泪水一滴一滴从脸上滑落,一瘸一拐走向老师的办公室。老师说:“我还没说完你就跑,我本来想告诉你,还过几天伤口应该就好了,你还硬是要去,你看,出事了吧。好了,我帮你涂一点药。明天的运动会你就别去了!”我坚持地说:“不行,我必须去,我要为班级出力。”后来,我终于说服了何老师。
第二天,我在跳绳比赛中非常努力,可每跳一下手肘都会特别痛。虽然何老师答应了我,可何老师还是很不放心,叫我出来,我无可奈何地退出了比赛。
如果当时我听完老师的话,不逞强,等伤口好了再去跳绳,就不会与运动会失之交臂。通过这一件事,我明白了以后做什么都不能够逞强,要考虑实际情况。