我渴望作文
那时,我真想伸出双手,去扶那位老婆婆……
大年初二,太阳没有了往日的温暖,却有寒风呼啸。可那依旧阻挡不了我去外婆家,与一年未见的伙伴玩耍。正当我低着头,微笑着看手机,慢慢踱进小巷——
一抬眼,我忽然看见一位瘦骨嶙峋的老婆婆,手扶着一个矩形的拐杖,定定地站在自家台阶上。拐杖在她前方,她左手搭在拐杖上,为确保身体站稳,再微微弯腰,右手使劲往前伸,却怎么也够不着门。再伸,不行!缩回去,再伸……此时的我早已放下手机,脸上的微笑也早被这位孤单无力的老婆婆而变得严肃,想伸手去帮助她,却被一瞬间涌上心头的想法而阻挡:她那么瘦弱,万一我去扶她出什么事怎么办?我踌躇着,纠结着,好一会儿……
就在我不知所措的时候,外婆熟悉的声音把我叫醒:“小杰,快去扶一扶!她进不去!”这时,我心中才有了底气,冲到她的侧面,一手把门推开,另一只手放在她的腋下,严肃而赤红的脸努力挤出微笑,轻声对婆婆说:“我来帮你吧!”
我跟她一起小心翼翼地跨进了第一个门,可里面还有一道黑色木门。这时,我待婆婆站定,便先冲上前去,再次轻轻推开门,回来扶着老婆婆,一步一步地,小心翼翼地,走了进去……好大一个家啊!而瘦弱的婆婆的身形,在诺大一个家里,显得格外孤单和可怜。我不禁偷偷为自己刚才的想法感到羞耻。
终于,当扶着婆婆跨进了那道黑门,走下第二个台阶,我才轻轻地呼了口气,准备与她道别。老婆婆那时似乎也缓过来了一些,身体里也多了些力量,她依然拄着拐杖,但眼睛分明明亮了,盯着我,嘴里一直说着:“谢谢你!谢谢你!…”
我突然发现原来她银白的头发下,竟有如此清澈的眼睛,犹如在阳光下沐浴过,那般温暖……
我微笑着与婆婆道别。
走出房门的那一刻,我多么渴望自己在第一时间能毫不犹豫地伸出双手啊!每当再次路过这条小巷,路过婆婆的家门,我都想郑重地对她说:“对不起!”