我渴望作文
快乐,是每个人都渴望拥有的,但要把快乐维持长久却并不容易。不知何时,忧愁渐渐取代了我曾经的快乐。
以前,我有一个十分宽松的学习环境,爸爸妈妈并不把我的成绩放在第一位。因此我在生活中过得很开心,很快乐。可自从我升入了五年级,一切都发生了变化。按学校规定,五年级的成绩进入“保送”成绩中,爸爸妈妈就一下子紧张起来,像变了个人似的,对我的成绩也关心了许多。每次考试后,爸爸妈妈都会问:“孩子,考得怎么样?”在公布成绩后,爸爸妈妈也会紧张地问:“孩子,考了多少分?”当我说出好成绩时,爸爸妈妈总是眉开眼笑,带我出去玩。可当我考砸时,爸爸妈妈的脸就一下子冷了,等待我的将是一些复习资料和父母对我的训斥。
记得有一次,我做完作业,练完电子琴,就打开电视,收看动画片《四驱兄弟》。可这时,妈妈回来了。她见我在看电视,就很不高兴地说:“作业做了吗?琴练了吗?”在得到我的答复后,妈妈又说:“做完作业后,就做点其它的题吧,不要一天只知道看电视。”我一听,十分生气,便反驳道:“你上次不是说学习之余可以看看书,看看电视吗?这次怎么不行呢?”妈妈被我抢白得无话可说。可愣了一会儿,妈妈又翻出“陈年老谷子”说:“你上次考试烤得这么‘臭’,还不多去看一下复习资料,越来越不求上进了。”说着做出要打人的样子,我没有办法,只好关了电视,灰溜溜地去做题。从这以后,我就再也没有在课余时间看过电视。
爸爸妈妈,请不要将小鸟关进笼子。我渴望以前宽松的学习环境,我渴望以前的快乐!