我渴望作文
母爱是一个孩子的太阳。对于长期没有受到母亲关爱的孩子来说,他的生活就像在南极工作的科研人员身处极夜一般。
我的母爱在六岁的时候就和父亲一起到城市去打工了。临走前,母亲在门口把我抱入怀里,我明显地感觉到,母亲这一次抱得比以往都要重——她是多么舍不得她的孩子啊,眼睛中还泛着泪光。母亲用手背擦了擦眼泪,对我说:“妈妈去赚钱给你读书,让你过上好的生活!你在家里要听话,明白吗?”说完摸了摸我的头,然后站起来,转身就要往外走。我伸出双手,紧紧抓住母亲那只因家务而变得粗糙的左手,再也忍不住,哭了出来,什么也没有说,只是不让母亲走。但母亲还是上了公交车,我被爷爷拽回了屋里。
从此我便日日盼望着过新年,夜夜想着去车站接母亲,天天计算着与过年相差的日子。一天,两天;只要到了过年的时候,母亲就可以在家里多待几天,只要过了新年,我就可以拉着母亲的手,和其他人一样,在街上开开心心地走着,只要到了过年,我就可以享受母亲那双爱抚的大手。平日里,爷爷出门总要给我带点零食回来,我总是舍不得吃,我要留着,等母亲过年回来了一起吃,但结果总是大部分零食都过期了。母亲总是笑着拿起糖看看生产日期,又哭笑不得地说:“过期啦!”于是,我们都哈哈大笑起来。但年总会过去,母亲也必须要到城里去工作了。送母亲上车的那一天,我总是大哭着不让母亲走,又是爷爷边拉边劝的把我带回了家。
现在,虽然我已经十五岁了,已经不会在母亲上车的时候大哭了;但,我仍然渴望着母爱,望着载着母亲的车离我越来越远时,我的眼里总忍不住又泛起了泪光......