我渴望作文
我渴望有位要好的朋友!我常对自己这样说。上初中了,在新的学校里,在新的学年里,由于我的胆怯,我一直交不到朋友。每次见到新的同学,我的心里就会有一种害怕的感觉,怕他们会嘲笑我,不和我交朋友。因此,交到一位要好的朋友成了我上初中后的愿望。
我渴望有位要好的朋友!我常对着天埋怨到。唉!谁叫我爱面子不主动与别人交朋友呢?于是,有一天,我下定了决心,一定要交几位朋友。
第二天,我特别穿了一件我认为最漂亮的衣服回校,希望把自己打扮得漂亮一些就能吸引一些同学与我玩,从而交到几位好朋友。当我一踏进教室门口时,只见几位男同学围在一起说说笑笑。我决定要把那边的男生都变成为我的朋友。于是,便大叫起来:大家好!我回来了。这时,同学们都用眼睛望着我,向我走了过来。我虽然有些不自在,但为了交到朋友,我还是要忍耐下来。哇!你的衣服好酷哦!是啊,是啊。!肯定是件好东西!对啊,不然怎么那么好看!同学们议论纷纷,我的第一步计划成功了。正当我高声说着:不如我们交个朋老师走了过来,把他们全赶回了座位。我连友字都还没有说呢!我在心中说到。于是,我便只好无奈地回了座位。正当我心里想着今天又交不到朋友了的时候,一位同学走了过来,对着我笑眯眯地说到:你刚才使想交朋友吧,可是却没有交到。不如我们来交个朋友吧!我听后,心里十分感动,头一次有人跟我主动交朋友。我马上点了点头,正想问他叫什么名字时,他却说:骗你的!我才不跟你交朋友呢!说着,就走了。我忍着泪水,在心中暗暗地抱怨着:何时才能交到要好的朋友呀?
我渴望有位要好的朋友,向他讲述我的快乐,分担我的痛苦。可我却不主动去与别人交往。唉!何时才能交到要好的朋友呀!