包饺子作文
寒假,我最大的收获就是学会了包饺子。
开始,我自己学着样儿包了一个饺子,妈妈说:“宝贝,你已经很不错了,你只需要再努力些,就能成功了。”我说:“好啊!”我开始包饺子。首先,我拿一张饺子皮,然后,我拿勺子舀了一勺饺子馅儿,放在饺子皮的中间,接下来,我把饺子皮的两端按一下,最后,我再把两端合拢的地方捏一捏。这样,一个饺子就包成功了,我高兴地拿给妈妈看,妈妈开心地小了,竖起了大拇指。
妈妈说:“宝贝,你真棒!”虽然包饺子是件小事,但我通过自己的努力成功地学会了,所以我心里还是美滋滋的。