关于手的作文
因失血而苍白,因染血而鲜红。
那本该握着粉笔的手啊,在我的脑海中挥动,一如一个个不倔的头颅。
诗人说,地震只是一种经历,绝不是命运。
可在灾难发生的一刻,就算地震是命运,我们敬爱的老师也会昂然面对——
“我是家长,但我现在不可能丢下学生去接女儿。”李斐老师危急时选择救护学生。
还有你,龙居中心小学的向倩老师,当你用那双坚强的手,牵拉出30多个孩子,你青春的生命,就被定格在21岁了
还有你,谭千秋老师。是你用一种凛然的姿势,为4个孩子撑出一方晴空。你分明就是张开翅膀守护学子的天使啊!
还有,还有……
不说了,我的双眼早已迷离。此时此刻,最断人肠。
可在我的脑海里,依然有一双双手在挥动。那激扬文字的手啊,那放飞希冀的手!那摇橹摆渡的手啊,那传递梦想的手!在灾难面前,全都成了坚强的手。
那一双双坚强的手,在四川大地上写下了大大的“爱”字;那一双双坚强的手,把教师这一神圣的名称,解释得灿烂辉煌!
此时此刻,我屏住了呼吸。班驳的岁月,也屏住了呼吸。面对新一轮的朝阳,我含泪双手合十:我敬重的生命,一路走好!