关于手的作文
吃完晚饭,到了九点我便上床睡觉,很快我就进入了梦乡。
正在这时,我的5个手指和手掌开始了对话。大拇指说:“唉,要数最累的就数我了,你看小主人让我独当一面;攥、捏、握、弹都离不开我。”食指说:“我虽然吃苦、受累,都比大哥差一些,但是我生得不像大哥那样短粗。拿笔时全凭我控制笔杆。甚至我受伤的机会也最多。比如:指方向、拨打电话、扳枪机、针线活等,都必须让我来做。”中指说:“要说地位最优越,生得最漂亮就数我了,我身材修长,夹在2哥和4弟中间,不易受到外物冲撞,而且古人称我为‘将指’。”“那有什么,”小拇指:“你还要指挥过来指挥过去,怪累的。”手掌说:“孩子们,你们各有自己的长处和短处,职能不同,但你们谁也离不开谁。”5个手指说:“知道了,妈妈。”
手指兄弟5指拥抱在一起和妈妈一起甜甜地入睡了。