风信子作文
这个星期,爸爸买回来四珠风信子,它与别的植物不同,是种在水中的,它插在一个大肚子玻璃瓶中。起初,这风信子长得既像圆圆的大蒜,又像发了芽的洋葱,上边还有皱巴巴的皮,根就像老爷爷的胡须,又白又长,一点也不好看,实在引不起人的注意力。
有一天我突然发现,放在鱼缸旁边的风信子,不知什么时候长出来一只花苞,可是它长得就像一根玉米棒,密密麻麻的长在一起,对于我这个有轻微密集恐惧症的人来说,是真的受不了“真恶心!还很丑”我望着风信子长出来的“玉米棒”失望的说。
又过了几日我走向鱼缸喂鱼时,突然一股邠人心扉的香味,好陌生的香味!我一看,呀!那丑陋的玉米棒竟然化身成了美丽的白天鹅!这难道就是丑小鸭变身白天鹅!
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠,每朵都是如此。这时候我才明白,我太小看了风信子了。听妈妈说,风信子的花语是“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”。看着风信子绽放出来的美丽,我深深感受到了生活的美好。
我爱你,美丽的风信子!