风信子作文
过年时妈妈买了一盆粉红色的风信子。
刚买回来时它只长了七八片叶子,叶子翠绿色的,长着厚厚的叶肉,还有凹沟。过了几天叶子中间就抽出一条肉质鳞茎卵形花茎,长15厘米左右,上面长着许多椭圆形的小花蕾,小花蕾挨挨挤挤簇拥在一起,形成了一个“花筒”,散发出阵阵花香,香味扑鼻而来。我每天都悉心照顾风信子,希望它能早日开出漂亮的花朵。
过年后我们回外婆家住了十多天,在外婆家的日子我时时都担心风信子会枯死。每天都打电话给爸爸,提醒他要照顾好风信子。
那天从外婆家回来,刚进家门,我就迫不及待地跑到阳台看我日夜思念的风信子。“哇!”风信子已经开出几朵粉红色的小花了,我可开心了。第二天一大早,我一起床就去看风信子,“哇!风信子的花全开了。”我高兴得一蹦三尺高。这时,整束的风信子花很像一把高举的火炬。我小心翼翼地把她搬回厅里面,顿时花香马上飘满整间屋子,我贪婪地吸着她那浓浓的香味。
过了一个星期,我发现风信子的花全谢了,很伤心。妈妈安慰我:“好花不常开,风信子已绽放出它最美的花,它的使命已完成。”听了妈妈的话我悟出了一定的人生道理。真希望我的风信子明年再开出一样灿烂的花儿。