风信子作文
今天教室里来了几位新朋友——风信子。同学们开始七嘴八舌地议论起来。“它为什么叫风信子?”“它生长在什么季节?”……大家的脑海里冒出了一个个问题。为了解开难题,大家不约而同地跑上讲台,观察起风信子。
风信子的叶子挨挨挤挤,犹如一把把利剑,守护着花朵。风信子的花已经开了不少了,有的欣然怒放,散发出阵阵清香,让人闻了好像掉进了香水河。有的悄然初放,像一个个小铃铛,凑成了风铃。有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘,静静地站在那儿,不让别人看见它的美丽。
风信子的花深浅不一,外面淡,里面深,好像小姑娘穿着镶着花边的连衣裙。它的花芯像一朵小花,躲在花瓣里,好像在跟人们玩捉迷藏呢!只要跟着那股清香走,肯定能找到调皮的“小花”。
风信子的根和球更是与众不同。它的球又胖又圆,看到它,脑海里就出现了紫色的洋葱。风信子的根细细长长,犹如慈眉善目,和蔼可亲的爷爷正捋着他的长胡须朝我笑呢!
下课了,风信子离开了我的视线,但是,它的香味还在教室里回荡,它那与众不同的美丽还留在我的心里。