风信子作文
在勃勃生机的春天,有盎然的迎春花,在骄阳似火的夏天,有出于淤泥而不染的荷花,在硕果累累的秋天,有十里飘香的桂花,在寒风刺骨的冬天,有五颜六色的风信子。
风信子虽不如花中皇后——国花牡丹那样高贵,但风信子是我最喜欢的花。风信子是多年生草本植物,又叫洋水仙,五色水仙,分别有红,黄,蓝,白,紫五种颜色,我最喜欢紫色的风信子。
从远处看像是碧绿碧绿的枝干上结了许多紫色的小果,从近处看每一朵光彩夺目的风信子都有6个花瓣,风一吹,还会散发出沁人心扉的清香,如同风的信使一般,所以人们叫它风信子。风信子的花瓣小巧玲珑,像可爱的小精灵,叶子碧绿碧绿的,十分细长,很像尖尖的绿剑。
风信子一般在冬天开放,虽然冬天寒风刺骨,但风信子依然傲放出勃勃生机,红的似火,紫的似霞,蓝的似海。风信子不仅外表美丽,还有让人解除疲劳的功能哪!风信子的外表使人看着心旷神怡,可以去除头晕,香气宜人,那味道可以刺激人的神经,使人解除疲劳。
啊,风信子真不愧是渲染冬天的绚丽之花呀!