我懂了作文
幸福是什么?幸福看似抽象,实则却很具体,我读懂了幸福。它蕴含在生活的细枝末节上,等待着被发现,被珍惜。一旦被发掘它便大放异彩大绽光芒。
朝阳缓缓东升,绽放着无尽的光芒;树木抽出新芽,嫩绿惹绿了双眼;树木郁郁葱葱,生的挺拔,一片绿叶打着旋悠悠地落下,姿态优美;柳条儿在春风中舒展着腰肢,春风吹皱了一池江水;落日的余晖给飘逸的云仙子镀上金衣裳,给大地笼上一层金色;黑夜里疏星点点,粒粒光芒闪耀着独有的色彩……这是我眼中缤纷的色彩,上帝赐予我一双美丽的眼睛让我发现这世间独到的风景。
因为懂得发现,才看到丰富的自然。
回到家,与父母促膝长谈让我快乐;与同学的融洽相处使我欢愉;得到一本好书且在书桌前细细品味让我充实;端详镜中的自己并开心和她调侃让我幸福;听着悠扬的音乐让我陶醉;睡得美美的的一个晚上让我愉悦……这一切来源于我的珍惜,懂得珍惜手中的幸福,并把它牢牢的抓住,不让它溜走,那么我才拥有幸福生活的色彩。
因为懂得了发现与珍惜,我才读懂了幸福的乐音。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”也是一种恬淡的幸福。幸福不一定只存在于平淡之中,但在平淡生活之中却能充分体验幸福。
我眼中幸福的色彩,它五彩缤纷,绚丽夺目。品味它,十足让人大快朵颐;体验它,十足让人流连忘返!
我读懂了幸福。