我懂了作文
早晨,妈妈给我梳头时换了个发型。梳完了,我一 照镜子觉得很难看,气呼呼地乱抓了一下头发,把头发弄乱了。妈妈看着我生气地说:“你要干什么?”我坐到沙发上,一副很不服气的样子嘟囔着说:“谁让你给 我这样梳头来,难看死了。说着把头筋使劲往下拽。半响,妈妈一个响亮的耳光打在了我的脸上,顿时我的眼泪流了下来。妈妈大声嚷道:“我好心给你梳头,你确 不领情,我养你容易吗?”说完,妈妈一气之下转身走了。我呆呆地站在那傻愣着。过了一会,妈妈从厨房出来,毫无表情的冷冷地说:“快吃饭去,一会晚课 了!”然后回到她的房间“砰”地一声把门关上了。我惊呆了,为自身刚才的所作所为而后悔。要到上课时间了,我只好去吃早餐。这时,我听见了妈妈的哭声,心 里更不是滋味,像打翻了五味瓶一样。在上学的路上,我一直再为刚才的事而惭愧。
中午放学回家后,妈妈的情续平静了很多,还做了我最喜欢吃的水果沙拉,可乐鸡块……吃饭时,我不敢抬头,看看这些我喜欢吃的菜,鼻子酸酸的真想哭, 可又不敢哭,只好找了借口说:“我去一下卫生间。”到了卫生间眼泪再也控制不住流了下来。我偷偷地哭着。这时,妈妈走进卫生间,好像看透了我的心思拉起我 的手温和地说:“没事了,早上的事别放在心上,妈妈也有错的地方,不应该那么冲动打你我扑向妈妈的怀里呜呜地哭起来,抽泣着说:“妈妈对不起,是我错 了,我以后再也不这样了……”
这件事,让我懂得了母爱的博大无私。