我懂了作文
一朵浪花扑来,浸入沙底。海是许多诗词家口中赞颂的激昂词语,也是歌手口中的优美乐曲。
因为海有顽强的精神,海培养人具有宽阔的胸怀,海使人具有征服的欲望。所以被世人口口称颂。但海,也有它别具一格的一面,它使最美的晚霞拥有一个美的归宿,它使碧蓝的天空有属于它自己的明镜,甚至是那一点波纹,也好似点睛之笔,使单调的海面不再单调。
记不得是第几次看海了,它所吸引我的,并不是汹涌澎湃,而是它与夕阳独处的时光,是退潮之时,褪去了那一层欢乐,只留下冷清,待人细细去品尝它的味道。
都说人的祖先是猿猴,但一位科学家却说:“我们是从水里生长出来的。”他所述的依据令人感到荒唐,更感到可笑:人刚出生便好水,而如果把猴子扔进海里,便会溺死。虽然遭到许多人质疑,但我宁愿相信他,人与水的亲近是天生的,没有任何其他因素。
海具有宽阔的胸怀?确实,但我更爱它的宁静、淡泊。
我静静地走在沙滩上,松软的沙土使我感到舒服。海,它让我看见了它的宁静。它见证了历史,历经了沧桑,为了托衬那些美好的事物,在潮起潮落间,依然静守一方。
海,被人口口称颂,它从诗词家口中缓缓流出,也从歌手口中激昂跳跃。但它也有别具一格的一面,我读懂了它。