梦的旅途作文
看到窗外被雨打落的树叶,心里不禁忐忑不安。梦里的记忆再也回不到从前的美好。只有落寞的枫叶落在我们的脸上,落在夏末,只属于我们。曾经属于我们的地方,现在只有被我们糟蹋的冰冷的课桌和凳子,再也没有永远叽叽喳喳的粉笔字,再也没有我们课桌上的谈笑风生。曾经满心欢喜的路上,只有几片散落的树叶和不屈不挠摇曳的小草。没有我们的笑声,没有我们的声音,似乎一切都是寂静的,一切都在消逝。凉爽的夏天终于等到秋天,这给我们壮丽的记忆蒙上了一层面纱,为我们最后的旅程画上了圆满的句号。我们,就这样,推开中学的门,看着我们来的路。从那一刻起,我们开始了新的旅程。
渐渐的,我不再幼稚。不管路有多长,我都不会感到孤独。听着飞逝的时间,它走了,再也没有迈开脚步。我独自徘徊。累了就蹲下来抱着自己哭,哭的好伤心。时间,你去了哪里?我没有时间去珍惜,就这样离开了?远吗?你不会回来吗?我苦笑了一下。
大部分的失望都变成了遗憾。我希望我们旅程的终点是微笑着离开。只有有你的陪伴,我们才能在短暂的旅途中感到安心。
当初,我们都是孩子;最后,渴望成为天使;歌谣的歌谣隐藏着童话的影子;孩子的孩子,去哪里飞?不知道是谁又听了这首歌。我睁开眼睛。明媚的阳光已经停在我的房间里,让我感到一丝温暖和欣慰。也许这就是旅途的大团圆结局;也许,它没有结局,但是时间拆散了我们。无论如何,梦想之旅就这样结束了。