晒晒我们班的牛人作文
用“人才济济”来形容我们班再合适不过了。说道“牛人”,一眼望去,顿时眼花缭乱的让人难于选择。但在所有“牛人”当中,那个她绝对是我心目中最“牛”的那一个。
每每上完第九节课,老师布置的作业已经占领了整块小黑板,同学们一边抄作业,一边哀叹连连,唯有她一直默不作声的写着作业。
“归来饱饭黄昏后”,我不紧不慢地走进了教室上晚自习。许多同学趁着晚管班长没来,在大声地聊天说笑着。而那个“牛人”她却不为所动,早早地坐在座位上认真的写着作业。那专注的神情,仿佛什么都不存在似的。我盯着她出了神,只见她笔尖飞快地在纸上划过,瞬间留下了一行行工整的字迹。而她的目光一直紧盯着笔尖,连我惊奇又崇拜的眼神都被她拒之在外。还没上晚自习,她抄作业的本子上就有了好几个勾。
第一节晚自习,同学们都沉下心来面对堆积如山的作业,她便更是认真了,偶然间瞟她一眼,只见她的手像列车一般驶过作业。突然,老师找同学有事,大多数同学,包括我都抬起头来看着老师的一举一动,直到老师走出教室,我低下头来,才看到这位“牛人”已经写了好几题,顿时心中无比的惭愧和敬佩。
下课铃一响,教室里,各种抱怨的声音便在我耳边此起彼伏。而我们的这位大“牛人”呢?打完本子上最后一个勾,从容的去走廊活动了,一路引来无数羡慕的声音。
晚自习第二节课上,其他同学们焦头烂额之际,她也绝不会闲着。一节课下来,往往能做几套卷子。仔细一看,有些已是初三和中考的卷子了。待到回寝室的时候,别人带的是满满一书包没做完的作业,她却带着满脑子的知识回了寝室。我想,这才真是“满载而归”。
学不在多,勤奋则行。聪明往往是日积月累的努力,若是我们都能像她一般刻苦,谁还不能成为下一个“牛人”呢。