珍惜资源作文
地球是我们共同的家园,是我们共同的母亲,保护地球是我们的责任,我们应该来保护我们美丽的家园,不能让它受到破坏!这是大家的心声。
现在我们拥有许多美好的东西:豪华而有朝气的房子、又平又宽的公路、一片绿油油的田野、宽大的体育馆,但这又有什么用呢?人们一次又一次地砍伐树木,使美丽的森林变成光秃秃的了,用来做筷子、椅子、桌子、铅笔、床……在那附近的城市可能会遭到沙尘暴或者台风暴雨的袭击。所以,我们不要滥砍乱伐,过分的砍树,不止大自然受到破坏,还有许多小动物们也失去了温暖的家,我们要爱护大自然,给小动物们一个温暖的家!
我曾看过一个电视节目叫做《科学世界》,这个电视节目叙述的是科学家推测500年后的北美洲海洋,因为地壳运动的变化,陆地和陆地互相碰合,造成海洋被封锁,海水不能流动,那里因为天气炎热海水才容易蒸发得快,过不了多久全部的海水被蒸发了,变成了干旱的土地,一些动物因环境的变化慢慢地进化成了另一种形状,就连性格也改变了,一只性格温柔的松鼠竟变成了性格凶猛狡猾的松鼠了……
我还看过一本新编的《十万个为什么》,里面说:“自古以来,古人们都会节约用木头,即使他们去砍树来烧饭做菜也会利用树木,他们只是砍掉一棵树的顶端部,使树木不会断绝生机,让它们还会继续生长,这样就不会毁坏大自然。可是到20世纪90年代初,全球本来100的树木却一瞬间用去了25的树木,那个时候还剩75的树木。从那起,人们就开始疯狂砍伐树木,弄得树木越来越少。美国和英国每天砍伐树木约80亩,这样一来没过多久,全球的树木要全被砍光了!”
听了我那么多的介绍,同学们!这些种种事情,难道还不能给我们教训与启示吗?哦,还有全世界的叔叔阿姨、爷爷奶奶、哥哥姐姐、弟弟妹妹、伯伯你们都知道应当怎么保护大自然了吗?大自然中还有在遥远的某个非洲国家,因极度缺水,人们每天的日常用水都不得不到几公里外的小河里去打。因为来之不易,所以大人和孩子都非常珍惜。每一滴水都尽可能发挥它最大的用途。看到这里我非常震惊,同时也陷入沉思中:生活在现代都市里的人们可以轻易得到的东西,在某些地区却是那样的可望而不可及。如果我们因为能轻易得到而不知道珍惜的话,当地球上水资源枯竭的那一天,我们后悔也来不及了。于是,我立刻和爷爷奶奶商量起节约用水的小“妙招”:比如,我们可以把浴缸中的水留下,用来浇花、冲厕所、拖地板,一水多用。再比如,就是在厕所的水箱中放入一个大可乐瓶,这样可以减少水箱的水量等等。虽然这都是一些不起眼的小事,但是如果每个人都能从节约一点一滴的水做起,就能为改变祖国缺水的现状做出一份贡献。
小的时候,我和爷爷、奶奶常去虎跑泉饮泉水。那清凉、甘甜的泉水令我至今难以忘怀。那种不加任何修饰的甘甜的滋味,真是大自然给予我们的恩惠。可是最近听说,虎跑泉水己经不能直接饮用了,这是多么令人心痛的事情呀!环境污染、水污染是我们发展中国家面临的巨大难题。我们青少年为此又能做些什么呢?我们要向社会呼吁充分利用水资源,不浪费;不向江、湖、河、沟排放废水、垃圾;向社会宣传保护水资源要从我做起,保护水资源就是保护我们人类自己的道理。报纸上有过一个这样的报道:为了还给人类一个纯净的海洋,大批青年志愿者到临海的山上去植树造林。我真想快快长大,也加入到他们的行列中去。我要向那些致力于水污染改造的人们说一声:谢谢,您们辛苦了!同学们,我倡议让我们大家一起同心协力珍惜水资源,保护好水环境吧。不再随意地去浪费,从珍惜每一滴水开始,让我们向更美好的明天前进!