珍惜资源作文
水是有及一切生物生存所必需的,为了人类和社会经济的可持续发展,我们必须爱护水资源,一方面要节约用水,另一方面要防止水体污染。
节约水资源就是要提高水的利用效益。使用新技术,改革工艺和改变习惯可以减少大量工农业和生活用水。
水体污染是指大量污染物质排入水体,超过水体的自净能力使水质恶化,水体及其周围的生态平衡遭到破坏,对人类健康、生产和生活活动等造成损失和威胁的情况。水体污染的来源主要有工业污染、农业污染和生活污染。水体污染,不仅影响工家业、渔业、生产,破坏水生生态系统,还会直接接危害人体健康。因此必须采取各种措施,预防和治理水污染,保护和改善水质。处理使之符合排放标准。农业上提倡使用农家肥,合理使用化肥和农药。生活污水也应逐步实现集中处理和排放。
水是我们人类不可缺少的,也是动物与植物生存所依赖的。但是,你想过没有?几十年或者一百年后,水有可能就会在地球上消失。那么,这个五彩缤纷的世界将奄奄一息,直至灭亡……
水被两种人同时使用着。一个是节约水的人,另一个是浪费水的人。节约水的人连一滴水也不放过,就像一个“小气鬼”;而浪费水的人却“大请客”,把水送去一个黑暗的世界。
有一天中午,我在学校吃完饭准备去丢垃圾时,见到一个女同学正在洗手。她一直洗啊洗,洗了半天才停下来,而且水龙头也没关好,水“哗哗”直流,我的心也被水冲的一团糟!唉
,如果全世界的水龙头都开了,哎呀,那么地球将变成一个“世界级游泳池”!大家或许会想:如果有一个机器,能让水永不消失,并且想用多少就用多少,那该多好啊!
不用愁,再过3天这种机器就诞生了!
这是一个多功能的“储水器”。水,人们仍然可以安心的用,有一点却与以往大大不同了。下过雨后,你走在马路上,会看见许多水坑,引起许多不便。这时,“储水器”会好象清洁工人一样,把水一滴一滴吸走,然后储存在自己体内当“零食”。等收集到一万滴水时,它会自动过滤。你别以为那是脏水,其实那是可以马上转化为一万滴纯净水的水资源,其转化后味道还甜丝丝的!不过,你想喝都喝不了,因为它劳动的成果要奉献给它的妈妈————人工精装水库!
我刚才说过了3天之后“储水器”就会诞生,不过是16年之后的三天后。今天是20xx年3月25日,20xx年的3月28日才诞生,你可别丧气哦!因为我觉得,有没有“储水器”其实并不重要,重要的是要通过我们的双手和大脑,节约出一个美丽富饶而且高枕无忧的——有着充足水资源的世界!
请大家赶快行动起来,节约用水,保护水资源,让我们为自己的节水行为喝彩,为水资源喝彩!
“河涸方知水珍贵。”每当我看到干涸的河床,或河中流淌着墨汁似的污水时,我总会想起19世纪伟大的文学家―――托?富勒所说的这句话。有关资料表明,我国水资源人均只有2300立
方米,约占全世界人均水平的四分之一,排在世界第88位,是200多个国家中最贫水的13个国家之一。现在,我们的水资源正面临枯竭,号称“华北明珠”的白洋淀也只能靠引水来维持。可看看现实生活中,有多少水龙头正在漏水。如果每个水龙头每天按浪费一升水来计算,全国会有多少水白白地浪费掉!数字惊人啊!我们大家都知道现在有克隆技术,但是人们能克隆水源吗?我想答案只有一个―――不能!有一则公益广告说得好:“地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪!”愿人们警钟长鸣!
如果没有水,我们的世界将会怎样?珍惜水资源,就是爱护人类自己!珍惜水资源―――从现在做起,从我做起,我们的世界才会变得更加美好!