月有情作文
20xx年的第一天,我站在窗边目送20xx年的最后一夜的月,抬着头,仰望天空,心里有种如岩浆的暖流涌上来,似乎是有目的地冲先我的眼睛,我对自己说:天空下雨了。可窗外依然明朗
我想我好象是患病了,病征是:与我过去所向往的目标脱了轨。夜晚,躺在床上却辗转反侧,难以入睡。心里有中莫名的牵挂,欲抹之却始留。最近,我常常把自己关在房间里,躲在黑暗的角落,任黑暗肆意的吞噬我的魂灵,因为我讨厌丢掉了魂灵的自己。在这里,我才能淋漓尽致的抒发我真实的情感。终于在日夜的潜伏中找到了病因,原来是缺少了一颗热勤的心,并开始对症下药。
我换了个方式去喜欢夜,不再是以前的单纯地浪费与夜相处的时间,而是把喜欢之情进一步升华。而去与夜竞争时间,用这种方式取而代之过去。
地球是不会因为我一个人而停下的,我只有珍惜时间,并好好利用它。
以前,我浪费了很多是时间,也忘了很多东西。我开始翻开以前的书籍与日记,去找寻我以前那些所遗失的记忆,找寻那蒙胧岁月中的记忆。看看这些书籍,上面早已布满灰尘,也被黑暗所覆盖,我用手轻轻划过,一道道白皙显露眼前,它们好想在哭泣
经一番苦功才知道我原来失去了那么多美好的记忆,倍感痛惜后便把它们牢牢地锁在心里,埋在内心深处,生怕它再次失去。
从此,夜成了我的恋人,在一起相亲相爱地度过了一年,忽然觉的我和夜都变得苍老了许多,而夜的心――月,它不在焕发往日那种皎洁的白光,经历了种种风雨后,取而代之的是一种全新的光,它昏昏黄黄的,犹如一张写满经历的羊皮书。这就是大人们所谓的成熟。
夜,吾之爱者;夜,爱之吾者。有情,月亦老。