月有情作文
清凉的月光在我们不知不觉中绽放出来,柔柔地抚摸着我们的脸。李贺的“天若有情天亦老”,天如若有情,也会像人一样变老。我望着天空,痴痴地发呆。
低声轻喃着。细说低语,在这无尽漫长的夜里好像只有我一人的存在。静静地回转,慢慢地行走,面对着自己的窗外的月光,我不语。拉开窗帘让这朦胧的月光照在里面,尽情投射在里面。
我在想:在时间的悲欢离合·生老病死中,这月儿还会散落那么清凉的月光吗?昔日的虚幻化为真实,自己会不会立刻抉择呢?月儿有情如若人,感叹世间的一切,无法抉择世间的悲欢离合,无奈于这世道的变化无常。
执笔一幅人生的画卷,这画卷摊开是张白卷,这幅白卷是否包含着这世间的一切?空白一片,猜不出任何。永恒的天中会不会也失去平衡的轨道?我总感觉这朦胧的月影向我诉说无限的故事。每当看到夜中挂着月儿,心里就不住地惆怅,我想别人看到的大概也与我心里一样吧。
挥霍时间,流年中用一场轮回的时间做一场告别,看一次美丽的烟花。尽管月无情,也能成就一场美丽。有生之年,画一条生命的曲线,懵懵懂懂地去摸索。人的生老病死,我们都看在眼里,但不能改变天地法则。月光的清凉并不是冷漠,而是一场安慰,她也悄然无息流下了眼泪。她也有泪啊,她并不是无情之人,视生死而不顾!似水流年里总待有一时痴狂·一时慌乱·一时改变。她默默里看着,给予我们鼓励。虽不能帮助我们,但也在吟诵着无声的歌谣。你听到了吗?我听到了这段清悠悦耳的声音。她那种永垂不朽的情谊挂在我心头上。无情之人自有情,何况是那遥不可及的月儿呢?独自聆听一场邂逅,伴着沉睡,醉在梦的堡垒中。
潮起潮落,人生苦短。思深几许,自有“月落有情月长吟”,就让天空高挂的月儿寄托我的梦中吧。一轮明月依旧如此冰凉,谁人懂我的心?心里掀起一番波澜,始终不能平静!