建筑作文经典
每天清晨,我还在甜美的睡梦当中,一阵阵‘扑通扑通、咔擦咔擦’声从耳边传来。
我打开窗门一看,一位位勤劳的建筑工人进入了我的眼帘,他们在炎炎夏日里起早摸黑地工作,已经满头大汗了,可是他们抬手挥去汗水,振奋起精神,依然在烈日的暴晒下,一心一意的为人民服务,为建设祖国服务。他们的精神使我敬佩!
瞧,建筑工人们不顾自己的劳累,夜以继日,通宵达旦地工作,不管是刮风,还是下雨,都坚持着。可是常常会有一些人去误解他们,嫌他们脏,又闲他们吵,他们虽然只是一位建筑工人,但是我们有没有想过,如果没有他们,我们能生活在这么美好的环境里吗?如果没有他们辛苦的付出,我们也许不会感到那么幸福,温馨和快乐,也更不可能会有那么温暖舒适的家庭,瞧,他们是多么伟大啊,他们以自己的双手,换来了我们对建筑工人真挚感情和信赖。
他们把我们的杭州变得绚丽多彩,正如古人说得那样‘上有天堂,下有苏杭,杭州就是一颗璀璨的明珠!’同时,我心里暗暗地对建筑工人说:“叔叔,谢谢,你们辛苦了,你们永远是最棒的!”