建筑作文经典
今天是“六一”儿童节,爸爸说:“走,珂珂,带你去逛逛,建筑工地作文。”“好啊!”我高兴地跳了起来。要知道,爸爸可是个大忙人,每天早出晚归的,都没时间陪我,今天特意请假带我出去,真是很难得。
我们沿着好溪而上,走过铁桥,只听见“咣当!”“咣当!”“轰隆!轰隆!”的声音响个不停。我转过去一看,原来是三辆挖土机在溪里挖石头,挖的坑又大又深。
“爸爸,他们挖坑做什么?”我不解地问。
“他们挖坑建桥墩,在这里还要建一座很大很大的桥呢。”爸爸回答说。
“那——这个坑为什么要挖得这么大,这么深呢?”我又问。
“坑挖得深,桥才造得牢固。就像你们学知识,从小就要把基础打扎实,以后才能学得更多更好。”
我似懂非懂地点了点头,只觉得那个“咣当!”“咣当!”“轰隆!”“轰隆!”声顿时变成了“加油!”“加油!”声。好像是为工地的工人们加油,又好像是为我的学习加油。
对,我一定会加油的。