花开了作文
母亲给我买了一盆枙子,开花了,十分美丽。
“妈,你看这花开得多棒啊!”“是啊,希望你以后也能成为它。”母亲扭回头对我笑着说“放心吧,妈,这次考试我势在必得!”母亲脸上的笑容越发灿烂:“好好好,我等着我儿子的好消息!既然你这么喜欢这盆枙子,那以后就交给你照顾它了。”“没问题!”我不假思索地回答。
考场上,层层的冷汗渗透了衣衫,大量的手汗已经让我握不住笔,“叮!呤!呤!”考试结束了。
考试完,我一人回到家中,母亲并不在家,烦躁的周末,我坐在院子里。考试成绩出来了,我佯装坚强,笑着对别人说没事,下次会考好的,可心中却多了份伤心和苦涩。成绩出乎意料的不理想,要我如何面对慈爱的老师,辛苦的父母?如何对得起自己的付出?
我躲到了偏僻的角落,好想大哭一场,宣泄自己压在心底的愧疚和不安。
靠着墙壁,我紧紧环抱着手臂,呆呆的看着前方,胡思乱想着……
“傻孩子,站在院子里干什么,怎么不进屋?”我扭头一瞥,母亲正一脸慈爱的看着我,“妈,我……这次……考试……”母亲并没有接我的话,“儿子,走,进屋看看你的枙子,看看它怎么样了……”“唉呀,糟糕!我怎么把它给忘得一干二净!”我在心里嘀咕着。一个月了,母亲托我照看的枙子,我竟然一次水都没给它浇过!好不容易盼个周末,除了应付完老师布置的作业,打打游戏,看看优酷视频外,我和同学聊天的时间都没有,哪儿会想到它。
怀着忐忑的心情,跟着母亲走到阳台,看到了那盆枙子,它一褪往日的鲜艳,像个打了败仗的将军,满身的枯枝败叶。母亲没有说话,转身回屋拿了把剪刀,蹲下身子小心翼翼地修剪掉那些干枯的枝叉,又端来一盆清水慢慢倒进去……
“儿子,只要它有生命,明年还会开花的。”“嗯!”我使劲点点头,抬眼向母亲看去,母亲正笑意盈盈地看着我,宛如看到了枙子花开…