花开了作文
校园里的樱花树开满了粉嫩的花朵,一阵暖暖的春风吹过,无数花瓣随风飞舞。见此,我心中忽然浮现出一个问题:假使樱花下落的速度是每秒五厘米,那么你我二人将于何时再次相遇?
记得那年刚入学,正值秋风瑟瑟的时节,我穿着校服打着寒噤,这时你出现了。你穿着奇怪的民族服装,后来我才知道你是赫哲族。你开朗爱笑,我性格孤僻,你的笑仿佛有种神奇的感染力,让我觉得分外亲切。
还记得那节体育课吗?我们练习踢足球,球在大家的脚下传来传去,我天生不擅长体育,只能不断地改变方向追着球跑,根本没有挨上球的份。你发现了我的难处,一脚球传给了我,我却没有任何防备,本想一脚踩住球,却一下子滑倒了。
我愧疚极了,抬头却看见你的笑脸,我爬起来,你拍拍我胸前的泥,对我说:“没事就好,接下来看我的。”说着,你将球带到对方禁区前,一个凌空飞跃,一招倒挂金钟,将球稳稳地射入了对方的球门。你笑着向我走来,我由衷地向你竖起大拇指,从那一刻起,你成了我第一个真正意义上的朋友。
平时,你总帮我找丢失的眼镜,我们出去玩,你总抢着请客。因为你对我的关照太多,总让我觉得有所亏欠。
一年又一年,樱花开又落。在你的影响下,我越来越开朗。我们走着走着,春天就来了,樱花就开了。再走着走着,你去了另外的城市,只將思念留下。而我心中的牵挂之花,也会如期绽放。
我从地上拾起一片花瓣,感受着风的沐浴,随后揣进兜里,好好珍藏,就好像身旁有你,听你对我说:“快走吧,趁风停止之前。”