花开了作文
窗外,那棵树上,洁白的花儿已在悄然绽放,似花之天使在初夏降临人间。
花儿已经开了。邻家的大姐姐,你来了么?你不是说过,等到树上的花儿开了,你就会来的么?
认识你的那一年,我只有七岁。春日的下午,宁静而安详。我独自坐在家门口,望着眼前的世界发呆。那盆花便是在这个时候映入我的眼帘。我不由地被它吸引,慢慢向它走去。那是多么漂亮的花!小小的花蕊,淡紫色的花瓣舒展着,看上去是那样素雅。幼小的心灵一下子全被它占据,我多想轻轻摘下一朵,拿在手里把玩啊!于是,我缓缓伸出手。
“吱”地一声,门被打开了你走了出来。我赶紧收回我的手,低下头的那一刻,脸早已变得滚烫。我想采的花正是你家的。我惴惴不安,你肯定会大骂我一通了。
然而,大姐姐,你没有。你只是对我笑了笑,柔声问道:“这些花漂亮吗?”我怯怯地抬起头望着你,点了点头。你很开心地笑了:“我送你一朵吧!”随即,你摘下最大的那一朵,把它递到我手中。我欣喜地举着花儿左看右看,心里是无尽的满足和喜悦。我向你甜甜地笑:“谢谢姐姐!”你也笑了,笑容比春光还要明媚。
从此,我们便在一起玩。周末一到,我就迫不及待地去按你家的门铃。迎接我的,总是你不变的笑脸。我最爱缠着你为我弹钢琴。明亮轻快的乐曲声中,你转过头来对我笑,我也被你感染,心情前所未有的轻松。
你喜欢毛绒玩具,我也是。我们总在角落的玩具堆里打滚、玩耍,直到累得趴在那儿。
有你的日子,变得开心有趣,变得充满诗情画意。时光就这样无声无息地凝成一朵朵美丽的花儿,在我的生命中次第开放。我原以为,我们会一直这么快乐下去。那天,一曲终了,你却说,这是最后一次弹给我听了,你要和父母一起去远方。
三年后,你说,窗外那棵树上的花儿一开,你就会回来。
现在,门外响起了敲门声。是你么?
我从窗口向下望。哦,真的,真的是你啊。
真的,你来了,花就开了。花开了,你就来了。