他是个不爱笑的孩子,因为成绩总是垫底,所以从一年级到五年级,大家几乎没有看到过他开怀大笑的时候。可是这一天
这是开学前的一天,附近的学生被通知来校给自己班里领新书。于是,五一班的来了十几个,五二班的来了七八个,唯独五三班的只来了他一个男生和三个女生。发书的老师见状说:算了,等下午,你们班的人来多点了再领吧。外班的几个男生见状大笑起来,指着小山一样高的书堆说:哈哈哈,五三班就来了几个老弱病残,还想当愚公移山呀!面对这般冷嘲热讽,几个女生的脸刷一下就红了,羞得扭身就跑出了校门。后面传来了一阵阵更大的起哄的笑声
谁说五三班搬不了!这时,他挺起胸脯站在了书堆山,声音洪亮地说道:这点小事情我一个人就干了,瞧着吧!说完,两手提起一捆书就往班里走去。就这样,一趟又一趟,他不断地往返于操场和教室之间,书山一点点矮了下去,他的力气也一点点耗尽了在剩下最后几捆书的时候,他已经累得连抬起胳膊的劲都没了。
嘿嘿,不行了吧?不行就说呀!我们帮你呀嘿嘿嘿又是那几个男生,摆着一脸幸灾乐祸的样子说起了风凉话。
这一次,他没有搭理,蹲在那儿深吸一口气,把两只拳头狠狠一攥,腾得一下站起身来,抓起最后那几捆书艰难地向班里走去还差二十米还有十米就剩五米了他在心里默默数着,一步一挪,硬是把书全都拖进了班里!
凭着一己之力,他完成了整个班级的任务,那几个落井下石男生灰溜溜闭上了嘴巴,而他的脸上第一次露出了开怀的笑容!