勤奋的作文
以前,我做作业总是马马虎虎,不认真做。但自从我学了第十五课说勤奋后,我懂得了只有勤奋才能成功。
大家一定都知道鲁迅吧,他有一肚子的知识。很多人说,他是天生就这么聪明的,可鲁迅自己却说:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。由此可见,人们的理解是错误的,正确的应该是:鲁迅因为自己的勤奋而变成天才的。
我国的生物学家童第周,到17岁才进中学,刚开始,他的成绩很差,但他不气馁,好好地学习,每当天刚亮,他就在校园里边读书,晚上睡觉时,他还要习惯的回顾一下当天学习的内容。经过他半年的努力,他的成绩赶了上来,学习成绩在班里名列前茅,非常好。后来,他远渡重洋,到比利时去留学,由于完成了高难度的青蛙卵剥离手术,在欧洲的生物学界产生了非常大的影响。从这可以看出,即使比别人基础差,只要勤奋还是照样能成为天才。
我再给大家讲讲北宋史学家司马光吧,小时候,当老师讲完课,他的哥哥弟弟读了一会儿书后就去玩耍了,而司马光却在屋里高声朗读,直到自己背过为止,长大了以后,他就更加勤奋了。他用圆木做了个枕头,只要睡觉时轻轻一动,这枕头便会滚开,司马光就在醒来后,继续读书或写作。就这样,他用了九年的时间编成了一本的史学巨著。
同学们,当看到这些天才的故事,你们一定都懂得了我们为什么要勤奋了吧,从现在开始,让我们勤奋起来吧!