我不只是木头
终于放暑假了,安东开心地说:“我终于离开我的死对头啦!”
回家的路上,安东看见了一根木头。安东先用眼睛看一看,它是棕色的,粗粗的;再用鼻子闻一闻,有一股清香;最后,安东用手去摸一摸,好光滑啊!
安东想:爸爸的生日快到了,我要拿一根木头,做成“大象”,送给爸爸。于是,安东拿起木头,向家里走去。
回到家后,妈妈一眼就看到了木头,她悄悄地跟爸爸说:“你看,儿子拿的木头好珍贵啊,我们把它做成烟斗吧!”
于是,爸爸大声说:“儿子,把木头给我,我要做个烟斗。”
突然,木头说话了:“呀!”
安东说:“妈妈,你听,木头说话了!”
妈妈笑得合不拢嘴,一边笑一边说:“儿子,你听错了,木头怎么会说话呢!”
木头想:我好不容易从家具厂逃出来,还要承受痛苦。木头打了一个冷颤。安东看见了,抱起木头跑进了自己的房间。
那一瞬间,木头感觉很温暖,很开心。
回到房间,安东说:“木头,不要害怕,我们是朋友了。”
安东拿出画笔、自己的黄帽子和妹妹的连衣裙,给木头装扮了一下,木头变美了。
天黑了,安东抱着木头睡觉,木头悄悄地说:“我不只是木头。”
他们开心地睡着了……