成长中有快乐的也有不快乐的回忆,而那一次却给我留下难忘的记忆。
那是在上三年级的一个晚自习,刚开始我们都在自觉的写着作业,值班老师点完名,我和几个同学就围在一张桌子上开始打牌。“炸弹、飞机、火箭”的声音从我们的那一圈传了出来。因为一连几天我们打牌都没有被老师发现,所以我们的胆子就越来越大,玩时声音也渐渐大了起来,正当我们玩的正起劲时,值班老师走进教室,说:“你们在干什么,声音这么大。”我们顿时傻了,看着老师越走越近,我们急忙把牌收起来,不想让老师看见,可是,还是晚了一步,老师已经走了过来。“把牌交出来”。老师说。我们呆在那里,看着老师把牌收到讲台上。老师对我们进行教育,晚自习是让同学们自己学习,把不会的知识进行复习,可你们却在浪费时间,好好想想,学习怎样学呢?并说要把我们的事交给班主任处理。
整个晚上,我都寝不安席,胆战惊心,第二天老师让我们站起来,自己说说错在那里,通过同学们自己的检讨,我们认识到自己的错误,这次的教训,时常提醒着我,让我不再犯错误。