成长故事的作文
每个人都有属于自己的成长故事,我也不例外,下面我就选一件与大家分享分享吧!
七岁那年,我见邻居哥哥总是骑着自行车和别人比赛,看上去很过瘾,于是,我就让爸爸给我买辆自行车。
买回来之后,我让爸爸教我骑自行车。爸爸说:"帮人帮到底,送佛送到西——那我教你吧!"听到这句话,我兴奋地跳了起来。爸爸又说:"首先,你的胆子要大;其次,如果跌倒了,你也要坚强,不可以半途而废,只有这样你才可以快速地学会骑自行车。"我对爸爸说:"爸爸,那现在可以教我了吗?"爸爸说:"你先上车。"我上了车,爸爸抓住我的手,再让我把脚踩在脚踏板上。我慢慢地踩起来。不知不觉间,我骑了两圈,爸爸的手也渐渐地松开了。我正得意着呢,谁知,我一不小心摔倒在地。但我没有哭,我坚强地爬了起来,坐回自行车上,继续练习,一次、两次、三次、四次......我跌倒了无数次,但我都没有哭。直到第三天,我终于可以轻松自由地骑着自行车上路了。
从这件事中,我明白了一个道理,就是不论做什么事,只要不半途而废,就能做好。