写月光作文
一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上。窗台宛若镀了银,一种驱使感使我下楼赏月。
沿着通望花园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖我的心_我觉得太阳的温暖过于热情奔放:星光又孤寂清冷了些,只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。月光浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
我不觉已来到花园的门口,顺着园中小路,走到一个池塘前。池塘中间是一座鬼斧神功的山石,在月光下的洗条下,更加情趣盅然,如画一般。月儿在墨绿色的池底,被水一洗,显得分外皎洁高远,就象蒙娜丽莎迷人班的眼睛令人心驰神往。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道浅浅的波痕,池水微微漾起。轻吻山石,发出轻轻的金属般的撞击声,在宁静的夜中显得格外轻悠。
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心不断弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙中。