写月光作文
兄妹俩被美妙的琴声陶醉了。等他们苏醒过来,贝多芬早已离开茅屋。
他飞奔回客店,急忙走进房间,坐在钢琴前,打开钢琴,弹了一段后又觉得就不对,心想:原本我不是弹得很好嘛,怎么过了一会儿就不行了呢?可能是如痴如醉的缘故吧,现在静下心来,果然,不一会儿,他就沉浸在那美妙的情景中:月亮缓缓的升起, 海面上洒满了银光,天空中漂浮着一缕一缕轻纱似的微云,忽然澎湃激昂,好似海面上有了波浪。
过了一会儿,他有了创作灵感,开始创作了,开始,慢慢的在舒缓的音乐中透出一点伤感,一会儿,有用轻快的音乐写出了跳动的心,又过了一会儿,仿佛在歌曲中,展现出波涛汹涌的海面,波浪一个接一个打过来,又一个舒缓的音乐结束了全曲。 这时他也仿佛沉浸在自己的作品中,佩服自己高超的技术,等他苏醒过来月光已洒满了屋子……