开学了!我升到了六年级,刚走进教室,我就发现同学们的变化很大,看见好几个原先比我矮小的同学竟长得跟我差不多高了;原先有些同学跟我差不多高的,才俩月长得比我还要高了。还有个同学甚至都已经长到170厘米了!我的天哪,同学长高了,老师又要调整位置了。
上个学期我算是高个子,坐最后一排的(第五排)。坐在最后一排,往前一看,全班所有的同学,都在我的视线之内。我比前面同学都要高出一个头,看黑板可轻松了!而且以前老师排位置的时候,一看到我,就马上把我先排到最后一排!今天可不是,老师排位置时,先把比较明显的高的同学排到最后几排;再把比较矮的同学排到前面几排。可我呢?现在是说高也不高,说矮其实也不矮,一个中不溜的同学,老师是前排排不好,后排排又不好。老师经过左思右想,考虑再三之后,才决定把我排到中间的第三排。
你们是不是会觉得我很伤心呢?刚开始时,确实觉得很不是滋味。但是当我知道我的同桌是男同学以后,我就“转悲伤为欢喜”欣喜若狂了!以前老师是坚决不让我和男同学坐,理由是我太会讲话了(别说是男同学,就算是女同学我也跟她讲个不停)!老师恨不得把我吊在天花板上上课!这次我运气好,刚好没人选了,老师只好让我和男生坐。
虽然坐到第三排了,但能和男生坐在一起我就满足了!起码我也坐到了第三排,总比前面第一,第二排的好吧。个儿长得不快,也有好处:能与男生作同桌。