排座位作文
上星期五,我们经历了一次最有趣的排座位,相信同学们一定记忆犹新,那就让我们一起来回顾一下吧!
“丁零零,丁零零——”一阵清脆的铃声过后,除了广播的声音外,教室里鸦雀无声。同学们有的在收听红领巾广播,有的在写字作图,还有的在聚精会神地看书。就在这时候,童老师迈着轻盈的步伐走进了教室,停顿了一会儿,便开口说道:“倪言,你到这儿来站着。”顿时,我的周围就像埋了一百颗地雷似的,心砰砰地飞快跳着,害怕没在听广播的人都要罚站,便手忙脚乱地将手上的书迅速地塞进了课桌,屏住呼吸,装作一副心平气和的样子。“林子仪,你也上去站着。”童老师严肃地说。此时,我的心跳得更快了,忐忑不安地坐在位置上。“王凌峰,你也上去。”话音刚落,我的心跳速度到了极点,生怕下一个会轮到我。“陈婕妮,上去站着。”也许是我胀得比猴儿屁股还红的脸出卖了我,我最终还是站了上去。
不一会,所有的同学都站了上去,纷纷议论着,五花八门的猜想都快掀翻了整个教室。这时,我的心反而渐渐平静了下来,不再那么紧张。因为差不多所有的同学都被童老师叫了起来。随后,童老师将同学们分为六人一组和四人一组,并为我们排好了新的座位,两两相对。各小组分设班长,学习委员,语文组长,数学组长等职务,这种坐法我们以前从没做过。同学们都大吃一惊,张得大大的嘴巴几乎可以装得下一个鸡蛋!然后,童老师又让我们给自己的小组都去取了一个有代表性的名字,要求我们组内互帮互助,组外相互竞争。
这次有趣的排座位给我们带来了喜、惊、乐。成为我童年永久的记忆。