排座位作文
下午第三节课,班主任要宣布排座位。同学们都哄的一下跑到教室外边站队。
为了坐上好座位,我早就进行过严密的计算:”每排八个人,四名女生四名男生,第三排正中间应该排在第几位……
站队时,我故意磨磨蹭蹭,等别人快站好时,我偷偷的数了数,悄悄插了进去,我的个头在班上不算太矮,为了不使老师看出来,我稍稍屈着腿。终于,功夫不负有心人”,我如愿以偿,心里像喝了蜜,甜滋滋的。
“老师。”正当我的意之际,忽然听到身后发出喊声。
“什么事?”
“我……看不见……”一个矮矮的同学站起来,脸色微微泛红,伸手指我说:”她把黑板遮去了一大半
“糟糕!”我心里咯噔一下:“这下准要坏事!”果然不出我所料,老师沉思片刻,对我说:“这位同学,你是不是和那位同学,你是不是和那位同位同学调换一下座位。”
“老师!”我吞吞吐吐的回答,“我近视眼,还有,耳朵也不好使……”为了保住这个座位,我可以找出很多“理由”。上帝保佑,老师总算没让我和那位女同学换座位。
最后,老师慢慢踱上讲台,环视一下全班,总结道:“咱们的座位就暂时就这样定了。谁有特殊情况,再个別找我商量。”她顿了顿,接着说:“有些同学对自己的座位不满意,不过不要紧,成绩的好坏不是取决位置的好坏,人就像天上的星星,各有各的位置,有人能找到自己的位置,有人却一辈孑也找不到。同学们,我相信你们经过努力,一定会在同学之间,以及在今后的人生道路上找到自己的位置……”
“同你们,我相信你们经过努力,一定会在同学之间,以及在今后的人生道路上找到自己的位置的……”我脑子里又浮现老师说的话,我呆呆地坐在这个本不属于我的位置上,心里像针扎一样……