排座位作文
我敢说,我对班里的座位可是有多年的研究,也是小有成果了。不信,听我慢慢道来。
先讲讲前排的座位。前排的同学可谓是的“多灾多难”啊。你想,老师站在讲台上,可谓是“一览众山小”,轻嘀咕、小动作,哪一个不是原形毕露!老师检查背诵,总是喜欢从第一排开始。所以,后面的同学都感激他们这种造福“后人”的 奉献精神。从块儿头上看,坐前排的都是班里的矮个子。如果你看到前排巍然坐着个大个子,似鹤立鸡群,那他肯定是老师最近一段时间严密“监控”的对象。
中间座位可是难得的风水宝地,这里聚集了不少高手。他们不光占尽风光,还引领一代风骚潮流,在班里掀起一阵又一阵巨浪。这一阵是卡卡、梅西,下一阵就是科比、姚明。课桌下常传递着一张画片、一本杂志,甚至一块超大的棒棒糖。在他们的队伍中常会爆出一阵莫名其妙的笑声,引得去“前人”回头,“后人”翘首。
靠近教师的墙壁窗户的位置相当于“包厢”。听课,做作业累了,头枕双手,双肩靠墙,闭目养神,优哉游哉,不被注意,好不惬意。日光灯的开关权,窗户、风扇的开放程度统统由他们管辖。你可不要招惹他们,要不然,大冷天留个通风口,让你好受。他们的另一个重要任务是“望风”,常常在不经意间大喊一声:“英语老师来了!”能让人声鼎沸的教室立马“鸦雀无声”。这是他们骄傲地摆出一副“大梦谁先觉,平生我自知”的摸样。
最后两排的座位,是教室里的“水泊梁山”。这里的“绿林好汉”平均“海拔”在一米六以上。班里行侠仗义、除暴安良的豪杰多聚于此。当然也有触犯“天条”被“发配”到这里来的。一“好”一“坏”,这倒也很符合生态平衡的规律。
好了,今天就说到这儿,我们下期再会!