排座位作文
开学后第五天是老师排座位的日子,不同于大部分同学的兴奋,我倒是希望这一天永远不要到来。因为我几乎高出同龄人一头,每次排座位都总是要坐在最后一排。但上学期因为我的成绩不错,被老师特例调到了第四排。可是我上学期的期末考试成绩并不理想,并没有挑选座位的机会,这次排座位能坐在倒数第二排就算是不错了。而后三排在老师眼里基本上就是差生坐的地方,有时候会被老师冤枉,早读和中午来到后即使表现得再好也不会被班干部表扬。
不过在排座位的时候,因为我前面有几位同学可以挑选座位,所以我站的位置稍微靠前了一点,我心中暗自窃喜,因为这样或许可以坐到倒数第二排,虽然还是在后三排,但是总比最后一排好一点。事情果然如我所愿,我坐在了倒数第二排较靠中间的位置。但是我刚刚燃起的微弱的奢望又被熄灭了。老师又对比了前后同学的身高,让一些位置不对的同学调回来。我知道我在劫难逃,因为后面的同学比我低一些。果然,我又被调回了最后一排。不过值得欣慰的是我的同桌是郭依颖,我们互相是朋友,所以当我看到她在第一次排座位坐在我的斜后方的时候,我觉得我们两个至少离得不是太远;所以当我看到老师把一些位置不对的同学调回来的时候,我想听天由命,如果不能坐在倒数第二排的话,至少能和朋友坐在一起;所以当老师发现我比后面的同学高的时候,我毫不犹豫地坐到了最后一排,没有丝毫的犹豫和怨言。
这次排座位,我虽然坐在了最后一排,但是我和我的朋友坐在一起,而且如果表现得好的话,还是有可能坐在前几排的。在接下来的学习当中,我要努力学习,争取在下次考试中,名列前茅,坐到一个自己满意的位置,离开这令人讨厌的后三排。