我的姥爷作文
我的姥爷个子很高,今年67岁了。虽然他已经花甲之年,但是做起事来和五十多岁的人没有什么区别。
姥爷的头发白了一半,一双眼睛格外有神,脸上非常粗糙。在下巴那里,长着一两根胡须,小时候,我用我那胖乎乎的小手摸了摸,顿时感到很扎手。
他说话时,所发出的声音有一点哑,断断续续。
在我三岁时,我因为贪玩,走丢了。姥爷见我三个小时没有回家,于是,便开上自己的吊车,满民勤城找我。
我渐渐迷了路,找了一户人家的房子,坐在了墙边。我想:姥爷应该也和我一样着急呢吧。时间就这样一分一秒的过去了,太阳发出的一道道光芒在一眨眼功夫里消失了。夕阳西沉,夜幕降临,姥爷还是没有找到我,我伤心极了,以为姥爷根本没有找我。我越想越难过,越想越生气,生姥姥的气,生姥爷的气。
我走到房子旁边,透过窗户,看见一位和我差不多大的小孩,被他姥爷抱着玩,我的眼泪不禁打湿了眼眶。
就在这时,我听到了噪声,这是一种破车开动时发出的声响。这种声响独一无二,正是姥爷的吊车发出的。姥爷急忙跳下车来,大声说道:“我找了你一天,都没有找到,你却在这里。”
晚上,我回到家里,见家门口的一箱油都用完了,顿时明白了什么。
这就是我的姥爷,有时严厉,有时慈祥,虽然他有时会批评我,可我还是很喜欢他。