我的姥爷作文
我有一个好姥爷,他中等身材,浓眉大眼,是个和蔼和亲的老人。
我的姥爷,可有爱心了。他非常喜欢小动物!家里养了许多小鱼。各种各样的鸟,还有三只小狗。他每天都给小鱼换水,鱼缸总是干干净净的,望着鱼缸中的鱼儿游来游去,他的脸上就露出慈祥地笑容。小狗脏了,他就马上给小狗洗洗澡剪剪毛,把小狗洗得白白的。每天姥爷下班回来,它都会摇摇尾巴,汪汪叫两声,好像欢迎主人回来,真可爱。平时姥爷喂它,他还会谢谢呢!
我的姥爷身体结实,非常勤快。每天天不亮,他就起来打拳。左一拳,右一拳,动作干净利落。我问姥爷:“为什么天天练啊?”姥爷告诉我练拳就是为了锻炼身体,身体好就不会得病,但每天都要坚持。我高兴的说:“等我有时间您一定要收我当徒弟,我和你一起练。”姥爷爽快的答应了。
姥爷最心疼我了,每次学完奥数和英语,他都不放心我自己走,都要去接我,无论是刮风还是下雨,真辛苦他老人家了。当我每次取得好成绩的时候,他都会给我奖励,请我吃肯德基,我知道我的好成绩是与姥爷对我的付出是分不开的。而当我考试考的不理想的时候,他还会鼓励我,给我加油!
姥爷有这么多优点,但是有一个坏毛病,让我偷偷告诉你,就是他喜欢喝酒。他平时胃不好,医生不让他喝酒,每当他喝酒的时候我都要看着他,告诉他医生的嘱咐,可他经常在外面偷偷的喝,有一次他喝多了回家就睡觉了,第二天早上我和姥姥狠狠的批评了姥爷一顿,姥姥气的要命,他不好意思的笑了,最后向我们保证以后再也不敢喝酒了,还让我这个小警察监督他。
这就是我的好姥爷,勤劳朴实,又有爱心。我爱我的姥爷。