我的姥爷作文
说起我的姥爷啊,只能用一个词来形容,那就是“破烂王”。为什么这么说呢?请听我细细说来。
我从记事起就知道姥爷有个爱好——捡破烂。家里茶几上的玻璃板,阳台护栏上的木板,还有家里用的电风扇,等等,都是姥爷从外面捡回来的。每次姥爷带我出去时都会在楼下的垃圾车里仔细寻摸着,看看有没有可捡的东西。
记得有一次姥爷去扔垃圾,看到了垃圾堆中隐藏着几个坏了的钟表,只见他两眼放光立马把它们全部捡了出来,视如珍宝的捧着它们,一路小跑回到家中,姥姥说:“都是坏的,捡它干嘛!”姥爷说:“没关系的,一会儿我就能把它们修好。”说着他拿出工具盒专心地修了起来。只见他一会儿拿起螺丝刀拧螺丝,一会儿拿起镊子夹螺丝,一会儿拿起钟表放在耳边认真地听着,就这样不一会儿的功夫,姥爷真把钟表都修好了。
他仔细端详着钟表,嘴里念念有词:“这表要是能再美观些就更好了!”于是姥爷又像小孩一样拿起画笔画了起来,你还别说姥爷的画技还真不错,没过多久就画出了许多栩栩如生的小动物,可爱极了。全家人都纷纷赞许:“哟,这破烂经过这么一收拾,还真挺不错的!”“那是!”姥爷自豪地说道。
姥爷除了可以把废弃物变成宝贝,他还是个很节俭的人。每次姥姥给他收拾旧衣服时,说把那些破了的衣服扔掉,姥爷总是说:“缝缝还能再穿两年呢!”弄得姥姥每次都无言以对。你们说他是不是很节俭?
这就是我的“破烂王”姥爷,你们觉不觉得他很可爱呢!