闪电的作文
大自然是很奇妙的,也是很神奇的。就在一次偶然的机会让我听到了震耳欲聋的雷声;看到了电闪雷鸣的闪电。天气还是阴阴沉沉的,好像快要忍不住嚎啕大哭的小孩似的。我还走在回家的路上,便下起了雨,我戴上帽子飞快的向家跑去。‘‘轰隆——轰隆’’天上发出一阵阵胆战心惊的响声,把我吓了一大跳。
我气喘吁吁的回了家,可是身上、书包都被淋湿了,我这下真成了‘‘落汤鸡’’了。我正在兴致勃勃的看着电视时,突然外面闪了一下,接着妈妈就让我把电视关了。随后我才知道,原来刚才闪电了。于是,我兴高彩烈地跑去看闪电
到底是什么样子。我一开始很期待,慢慢的沮丧起来了,因为等了很久也没有看到闪电。
在我完全失去信心时,终于‘‘功夫不负有心人’’天空闪了一下。当我看到了它美丽的样子时,天空好裂开了一样,并且发出奇异的光芒
我太兴奋了。
现在我才知道到自然的奇妙,希望大家好好保护环境,爱护大自然。