闪电的作文
一切都笼罩在黑暗之中,我站在窗前,凝视着远方,等待着闪电的到来。
突然,天空中出现一道白光,在白光的照射下,我看清了眼前的一切。华能宾馆里竟在短短的一瞬间驶出了三辆小汽车,远处的小山也没有了往常的热闹......
伴随闪电而来的,是一阵震耳欲聋的雷声,在这阵雷声中,我能听见楼下的小女孩在哭。
大概过了几秒钟吧,天空又出现一道白光,这次连远处的湖面也犹如一个焦躁不安的大人,一波又一波的浪纹从湖心向四周涌去,时而快,时而慢。
又一阵雷声响起,楼下的小女孩哭得更加厉害了,隐隐约约能听见楼下的老奶奶在哄这个小女孩。
闪电,既是好的,也是坏的。说它好是因为它在一片黑暗之中照亮了世界;说它坏是因为它给许多幼小的顽童带来了恐惧。但无论是它的好还是它的坏,我都喜欢欣赏它,因为它是一种变化莫测的自然现象,它在打雷下雨时给我带来了一份好心情。
我喜欢闪电!