回故乡作文
转眼间,就是二零三零年了,而我也成为某公司的经理了。
一天,我向公司请了一天假回家看看。,业务暂时由秘书管理。我乘着特快飞机回家。回到家,我发现什么都变了:马路变宽了,房子变高了,街上一点垃圾都没有……这时,爸爸妈妈给我打了个电话叫我赶快回家。"可是我该怎么回去呢,这又没有出租车"我说。这时,我已经看见爸爸妈妈在家门口等我了。我问他们为什么我可以瞬间回到家。他们说:"这是瞬间地点转换器,可以使人瞬间到达某个地方。不说这个了,进来吧。"我进去一看。哟,什么都没有。只见妈妈拿出一个摇控器按了一下,房子里就什么都有了,真神奇!妈妈告诉我这叫电脑房,顾名思义就是由电脑控制的房子。我问爸爸:"为什么大街上一点垃圾都没有呢?"爸爸笑着说:"现在什么都讲究环保了,垃圾都可以二次利用。运到乡下后,农民给垃圾加点肥料,垃圾立刻变成化肥,现在农民也住上了高楼,开上奔驰了。"
说了这么多,现在我要去看看我的母校了。哎?这是怎么回事,这里怎么没有人呢?原来,学校为了节约场地,把学校建到地下去了。我走进一看,,哇!真大呀!但是地下这么黑,不回影响学生上课么?当然不会,因为四周的墙壁上都是引光石,引光石会根据需要来调节室内光线,怎么样?神奇吧!
一天快到了,我该回公司去了,这一天的故乡之旅使我终身难忘。