回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,我已成为了举世闻名的科学家,我又突然想起了自己的故乡——沅江。
我回到故乡时,已然被眼前的街道惊呆了!一拨拨来来往往的行人,一辆辆太阳能无污染汽车。街道两旁都是金光闪闪的高楼,与以往对比,环境发生了巨大的变化,以前的小平楼变成了高楼大厦,以前堆满了垃圾的人行道焕然一新。
我又回到了自己的母校——桔园小学。教室、树木、环境区、操场、体育室,都让我目瞪口呆。我快速飞奔到以前的二栋四楼的1406班教室,课桌上整齐地摆放着一台电脑和一个耳机。这样,上课时可以兴致勃勃听课,下课时可以高高兴兴地玩耍,对比以前的书本式课堂,现在的教学更方便,更快捷,更有吸引力了!
是时候回到自己的家了,门口显得金碧辉煌,里面却是空空如也,只有厨房里有几口锅,我不禁有点疑惑。我打开了客厅的灯,突然整个家和刚才大不相同了。卧室、卫生间、客厅、写字台都显示出来了,原来,客厅的灯就是开关啊!突然,一个机器人冲了出来,深情的拥抱我,我又发现他嘴里又有一个纸条,里面写着:“宝贝,我们出去旅游了,机器人可以带你玩哦——”
二十年后回故乡,故乡变化很多,不胜枚举,我为家乡的巨大变化感到无比的自豪和骄傲!