回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了!今天,我将要回到离别已久的故乡。
坐在飞车里,我静静地回想着童年时代印象中的景:坑坑洼洼的小路、清澈见底的小河、几棵大树屹立在家门口......
飞车停在了村口,咦?眼前的一幕幕令我不敢相信自己的眼睛:坑洼的小路已成了全封闭式的高速公路了,以前稀稀拉拉的大树已可以组成一片森林啦!我按着印象中的方向朝家走去,很快我来到了一幢雅典的别墅门口,呀!这是哪家地主老财?“女儿,是你吗?”我身后传来一阵熟悉的声音。这不是妈妈吗?我高兴地朝妈妈走去。
接着,妈妈自豪的带我参观村子:一座座高楼大厦,犹如雨后春笋般拔地而起,豪华的公寓比比皆是,简直是座迷你城。我来到我魂牵梦绕的母校,站在校门口,我简直不敢相信自己的眼睛,因为如今的学校与二十年前的截然不同。
以前那笨重的大门不见了,取而代之的之便捷的电子大门,只要按下按钮,大门便迅速打开:清洁区、花园、国旗台。全都把我吓得目瞪口呆,惊讶万分!我来到自己原来读的班级,矮小的教室不见了,接它班的是,只能伸缩教室,一走进去,只见一排排干净、漂亮、整洁的桌椅。桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识转送到同学们的电脑上,这样,同学们就可以轻而易举的学习了。下课时,同学们可以上网听歌、聊天......
希望再过二十年,故乡会更富裕、美丽。