回故乡作文
秋天转眼间又到了,梧桐树的叶子又开始落下了,掐指一算,我居然有二十年没有回家了,在这二十年的“路”上,我也是一位科学家了,虽然名气不大,但也能为国家出一份力了。
在网上买好票,预计明晚走,上午到,在那之前 ,我干些什么呢?装东西?最后,我发了两条信息:爸爸妈妈!我回来啦!另一条发给同学:嗨!我们在家乡弄个同学聚会,8月9日在XXXX酒店,好不?不少人回答“好的”。我想着一些奇怪的东西,不知不觉就坐在了车上,回过神来,发现原来一栋栋楼变成一个个水果,顶上铺满了太阳能板,路旁一株株植物,却没有任何人,我很好奇,提前下了车,有一排排楼梯,走下去一看,人都在下面哩!旁边一排全是果树,上面结满了果实,摘一个,咬一口,味道棒极了!
回到师范附小,很新,感觉像是重建了一样,无论在哪一个角落,都能闻见缕缕清香,我看见远处有一个人,时隐时现,有点熟,走近一看,居然是唐老师!!!“唐老师!!!”我几乎在喊。因为实在是太兴奋了!唐老师先是愣了一下,然后在找“声音来源”,我赶紧跑到唐老师跟前,说我自己是谁……
故乡,时隐时现;但思乡,却永刻心里……