今天放假,我和妈妈开开心心的上街去玩,正和妈妈手拉着手惬意时,突然脚下不知踩到什么东西,低头一看,黑黑的,黏黏的,再仔细看看,原来不知是谁吐的口香糖,这口香糖好像就不肯离开我的脚与地面。
把我的脚与地面粘得牢牢的。没办法,妈妈让我把鞋脱下来,两人拼命的拉着鞋,终于把鞋从地面拉起,看看鞋,估计这双鞋也穿不了了,再看看地面,干干净净的水泥地上一大滩黑糊糊的,这时一个环卫工人提着一桶水,拿着一块抹布,和一个小铲子急匆匆的赶来,蹲在地上的口香糖旁吃力的铲起来,看着环卫叔叔汗流浃背的样子,不免一阵心痛,环卫工人们在人们还在梦乡的时候就起身到大街上扫地,这么辛苦就是为了让人们有一个好的环境,让人们有个好的心情去工作,去学习,那我们也要尊重环卫工人的劳动,优美的环境不仅仅需要这些环卫卫士们的付出,更需要我们每一个人的努力,时时刻刻的注意自己的行为,保护环境。
地球是一个大家庭,让我们每一个人都成为这个家庭中最美的一员吧!保护环境从我做起!