儿子一个人在市里的家过日子。这是他长这么大唯一的一次。
昨天我打电话过去,儿子接电话的第一句就是:“妈妈,我以为你不要我这个儿子呢,怎么不给我打电话啊?正想着,您的电话就来了。”
我笑得开心,“怎么可能不要你,妈正担心你呢。”儿子那边也哈哈的大笑起来。
“妈,你知道吗?我进家的第一件事就是赶紧把门反锁。”从来没有暴露过自己的弱点的儿子也是第一次对我敞开心灵,说了真话。
一个人的日子好过吗?我真的想问问儿子。可是好多的话已经不需要打听了。从儿子态度上,儿子尝试着独立中已经开始了孤独和恐惧,也开始了感觉到亲人的重要性。儿子说话特别的温柔,这是这一学期我都没听到过的最动听的语言。
今天中午,娘打来电话说起我儿子来,告诉我,她和爸昨天去看我儿子,发现他脱下好件衣服都没洗。姥姥要帮他洗,他说什么都不同意。非要自己洗,早上起床后,就把衣服洗了。娘笑我也跟着笑,这么个懒儿子要在平时,这些事早就推给我做了,但是对姥姥,他却没舍得。