慢慢地,轻轻地,天上下起了银白色的雪。开始,我看不到雪的身影,只有细细的雪粒在飞舞,它们仿佛在和我捉迷藏。
洁白无暇的小雪花渐渐地飘落下来。它像云一样白,像棉花一样软,像烟一样轻,美丽极了!雪花又细又轻,像一只只晶莹剔透的小蝴蝶在空中漫步,又像一个个小精灵在空中嬉戏,真是美妙极了!就这样一直下着,直到第二天我醒来一看,近处的房屋和大地,像披上了一层白色的哈达。洁白的雪花堆积成了厚厚的小山,天地相连,融为一体,可谓是一个银色的世界。
田野里,积雪像一层棉被,盖着茁壮的新苗,这雪,可以冻死大部分害虫,可以为麦苗提供舒适的水分。农民伯伯抚摸着胡子说:“明年一定是个丰收年!”听到这儿,我想到一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。是啊,这真是场及时雪呀!
雪,依然在下着,好像是为人们的希望而努力纷飞着……