今天下了雪,很大一场雪,不曾见过,便觉得美好。清晨叼着面包匆匆走出门,透过楼道的窗子看到大片的银装素裹,整个世界只剩了轻飘飘的白色。小心翼翼地走着雪地和一段一段硬实的冰面。可惜是天空中没有雪花,没有真正飞在天空的白色。
小道边,树的枝椏弯成好看的弧度,上面积着厚厚的雪,只是没有风,那偶尔从耳畔掠过的风还不足以让树上的积雪扑漱漱地落下来,也好有一场时间不长的“降雪”。
操场上的雪格外干净,纤尘不染的白色,让人挪不开视线。那儿的雪没见人扫,一直保留着纯洁的白,不污染,不浑浊。有时想着这样的白轻触即碎,就还不如这般远远地看着,不去碰,它依然很美,可那白色本身并不温暖,少了那冰凉的触感,是否也会少了些许对那片银白的感觉?或许吧。即使这样,我也只愿站在一边静静地看着,烙在脑海中,留住在心底不消融。白色的完美只一瞬,记下了便可以留很久。不去碰,它完美无暇,便是好的,刹那就变成永远!