有谁能知道,一个水龙头一分钟能流多少水?整整5吨。刷牙时顺手关上水龙头,一年能节约多少水?整整108个浴缸!多么惊人的数字啊!
水是什么?水是生命的源泉;水是农业的命脉;水是地球妈妈的血液……这么多形象的比喻不就暗示水与人们是息息相关的吗?不要认为节约用水不是自己的事,节约用水关系到全中国以及全世界。地球妈妈将自己的乳汁毫无保留的给了自己的孩子们,而孩子们就这样对待地球妈妈珍贵的乳汁?难道非要到喝水受限制的那一天,才意识倒水的珍贵吗?恐怕只有在断水的那一刻,人们才感受到金钱的无奈,才会觉得现在看到普普通通的水管子流出来的是油、是金、是生命!
让我们积极参与到节水的行动中来,我过的人均淡水资源只有2200立方米,排名世界第121位,缺水城市高达110个,这些触目惊心的的数字使我们深刻地意识到——再不注意节约用水,我们将面临严重的水荒。在此号召大家,一起节约用水,让我们赖以生存的源泉能够“细水长流”!
断了水的人和鱼儿结果一样,没有水的世界将会是没有生机的世界。“劝君珍惜每滴水,水到用竭人后悔。”