今天中午,我做了一个有趣的小试验。
我准备了一个透明试验管,一杯水和一杯油。
我先把水倒进试验管里,然后再专心致志的把油一点一点倒进去,倒完之后,我的心里非常忐忑不安,屏住呼吸,眼睛死死地盯着透明试验管,连妈妈叫我,我也没听见她说些什么。
“太奇妙啦!”我喜出望外地喊道。只见试验管里的水和油清楚地分了出来,水在下面,油在上面,它们就像排队一样,分离开来。
我让妈妈也来看我的实验成果,并好奇地问妈妈:“这是什么现象?”妈妈说,咱们一起上网查一查吧,我们一起查百度,原来这是一个物理现象呀。
我打破砂锅——问到底,继续说:“如果把试验管倒过来呢?”妈妈被我问得一头雾水,于是我们一起动手试了试。结果倒过来后,刚一开始水和油很浑浊,不一会儿,它们又像原来一样,分的很清楚,水在下面,油在上面,这个结果让我和妈妈大吃一惊。
今天我做了一个有趣的物理小试验,这个实验让我知道,自然界的事物真是广大奇妙,学无止境。