一天,飞行员叔叔和潜水员叔叔碰了面。
飞行员对潜水员说:"你好,我说这人真是越来越不象话了,当我驾驶飞机飞上天,那么多的烟囱冒出一股股黑烟来,我都没办法争开眼睛,好象要活活的把我呛死。
"潜水员老弟,你天天在水里面,烟又飞不到水里面去,一定过的比我好吧?”
潜水员听了,像诉苦似的说:"好才怪呢!那些不知天高地厚的人,根本不把我放在眼里。天天往河里扔垃圾排污水,垃圾堆的像小山,鱼都死了,还能有我的好日子过吗?你说再这样下去可怎么办?这日子没法过了。”
"我比你苦,我当飞行员好多年了,还没遇到这样的情况。人类的发明创造,倒成了破坏大自然的凶杀。”飞行员振振有词的说。
潜水员又接道:"我们得去阻止他们。”"对,说干就干!”
这时,有个人偶然听见了他们的谈话,说:"你们也是人类啊?
上次,你飞在空中,扔下一块香蕉皮,害我差点滑倒!”两个人听了,不禁陷入了沉思……