生命总是在自己的啼哭中开始,于别人的泪水里抵达终点。医学上认为,眼泪有清洁眼球的作用,是对外界刺激的一种应激性反映,从胎儿时开始,就有了基础泪。于是,泪水就给生命打上了烙印,直到生命结束后,或许还有泪水在记忆你已经飘逝的灵魂。
人是情感的动物,有七情六欲,不能长期压抑在心底,显现于外,不外乎表情、语言、动作等,喜也好,悲也罢,哭着笑着,泪水就在眼眶中积聚,水一样地流,一滴一滴便是情感的世界。这世界里有真也有假,有呼唤也有陷阱……
泪水似乎与女子有缘,娇娇滴滴的黛玉硬是勾走了无数男人的心,为什么都指望“天上掉下个林妹妹”,可想而知。有泪水,男人往往自作多情地要去怜香惜玉,女人也往往顺水推舟小鸟依人,泪水就成为和谐爱情的一种润滑剂。但女人们不能过多地使用,因为面对女人的泪水,男人总是惶恐不安,不知所措,要么就不闻不问,要么就溜之大吉。女人,请记住,许多时候,笑容和泪水同等重要。
男儿有泪不轻弹,所以男人习惯于把眼泪藏在心底,让它在血液里流动,这是文化传统的影响。伪装出来的坚强总会有崩溃的一天,当男人真正要哭的时候,一定要当心,那可真实决堤的海一发不可收拾。但大多数男人都会选择在无人的角落或者最亲近的女人面前伤心欲绝地哭一场的,大部分时间里他用笑容掩饰着泪水。
敢笑敢哭,是真性情人。心真情真,泪水也真。人生总在泪水中前行,酸甜哭辣百味尝尽,或许,懂了泪水,就懂了人生。