庐山的瀑布作文
小时侯我背过一首古诗,是李白写的《观庐山瀑布》,其中有一句很美的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。很美很壮观。20xx年的暑假,妈妈带我去庐山游玩,我终于见到了庐山瀑布的真面目。
在山丛中,远远就听见了瀑布巨大的响声,当我走到距离瀑布最近的地方——观瀑台,仰望从苍穹飞出的巨大瀑布时,才真正感到这是飞流直下三千尺的瀑布了。那瀑布冲入深潭,激扬起轻纱般的水雾,真像从九天落下的银河。瀑布从山顶上倾泻而下,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满了山涧,如烟如雾。溅起的水珠经风一吹,扬起无数水星,打在我们脸上身上,就像浮起的轻烟,像涌出的薄雾笼罩在空中。
我和妈妈被迷住了,兴奋极了,连忙请人帮我们照下这美丽景色,留作纪念。