玫瑰的作文
今天,我出门时,寒气扑面,我忍不住打了个寒战。已经是春天了,怎么还这么冷?可是,着急上学,来不及回去多穿点了。
我刚要抬腿继续走,突然一条印有美丽玫瑰花的纱巾围在我的脖子上。哦,原来是姥姥追了上来,她笑着说:“小心点儿,别冻坏了身子。”我说:“谢谢姥姥,暖和多了。”我看着纱巾上绽放的玫瑰,问:“这丝巾是从哪买的?这么漂亮。”“这是给你交保险时,人家送给咱们的。”
说到保险,我心头一热。姥姥给我交保险,一年要交七千多元,那可都是姥姥省吃俭用积攒下来的。她的一条旧裤子,不知道已经穿了多少年了,姥爷劝他买条新的,她坚决不同意,她说:“旧的穿着舒服。”姥爷自己做主,硬是给她买回一条裤子,她生气了,跟姥爷大吵一架,姥爷不得不去退货了。可是,给我花钱,姥姥舍得。只要老师推荐了好书,不论贵贱,姥姥总是在第一时间给我买来。现在,我的书已经一个书柜都装不下了。
走在带着寒意的春风中,我不时地看一眼胸前的纱巾。哦,那绽放的玫瑰,纱巾上那绽放的玫瑰!此刻,一朵美丽的玫瑰在我心中悄悄绽放了……