田园的风光作文
想想以前在农村居住的时候,真是一幅田园风光图。
早晨,我正在沉睡的时候,忽然听到几声鸟叫,这几声鸟叫把我吵醒了。这些声音真的好婉转,这些不知名的小鸟正在努力地展示着它们的歌喉。
夏天到了,我们院子里的大树起了作用,它为我们遮掩阳光,它高高的树冠,能和几层楼相提并论,你们想想,如果没有大树,我们不是每天都要被阳光照射吗?所以,我们要保护环境,爱护树木。
出了村,向东走,就会看见一座大桥,桥的下面是一条平坦,宽阔的大路。听爸爸说这条路向东可以到新乡的长垣,向西可以到济源。
怎么样,我的家乡难道不美吗?